TeamViewer (Classic) bietet Ihnen die Möglichkeit, ein Host-Modul auf einem Gerät zu installieren, wenn Sie über das QuickSupport dorthin verbunden sind. So ist es Ihnen möglich sich direkt über das QuickSupport Modul auf das entfernte Geräte zu verbinden und bei der Installation des Host-Moduls zu helfen.

📌 Hinweis: Für diesen Artikel wurden personalisierte QuickSupport und Host Module verwendet, für die eine Lizenz notwendig sind. Wie Sie einen entfernten Benutzer anweisen, Ihr personalisiertes QuickSupport Modul herunterzuladen, erfahren Sie hier.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die unter Windows arbeiten.

Privatnutzer

Als Privatnutzer haben Sie die Möglichkeit, den Host oder das QuickSupport Modul als freien Download von unserer Homepage zu nutzen.

Kunden

Wenn Sie eine Lizenz haben, können Sie einen personalisierten QuickSupport und einen personalisierten Host wählen. So können Sie das exklusive Markenerlebnis individuell gestalten. Weitere Informationen zur Erstellung benutzerdefinierter Module finden Sie hier: Personalisiertes QuickSupport Modul

Für lizenzierte Nutzer in einem Firmenprofil

Jeder Benutzer eines Firmenprofils, der solche Installationen durchführt, muss über spezifische Rechte verfügen, um die Implementierung der Anpassungen des Moduls zu ermöglichen.

Für alle, die kein Firmen- oder Benutzeradministrator sind, ist es notwendig sicherzustellen, dass die Benutzer Berechtigung Alle personalisierten Module verwalten ausgewählt ist.

Wie installiere ich den Host über das QuickSupport Modul?

📌 Hinweis: Diese Funktion ist nur unter Windows verfügbar.

1. Stellen Sie über das QuickSupport Modul eine Verbindung mit dem entfernten Gerät her. Navigieren Sie in der oberen Symbolleiste zu Dateien & Extras - die Option Installieren erscheint auf der rechten Seite des Dropdown-Menüs.

2. Wählen Sie das gewünschte personalisierte Modul aus der Dropdown-Liste aus. Sobald die Installation startet, erscheint eine Meldung, dass TeamViewer für die Installation geschlossen werden muss. Die Sitzung wird dann beendet.

3. Sobald die Verbindung getrennt ist, erhält der Benutzer, der die Installation durchführt, ebenfalls ein Nachricht. Diese Aufforderung bietet die Möglichkeit, die Verbindung automatisch wiederherzustellen, sobald die Installation abgeschlossen ist. Wählen Sie Auf Partner warten.

Nach Abschluss der Installation erscheint eine Aufforderung zur erneuten Verbindung mit dem Gerät. Für die erneute Verbindung ist kein neues Passwort erforderlich.

4. Wenn Sie auf dem ersten Bildschirm wieder mit dem Computer verbunden sind, werden Sie aufgefordert, ein persönliches Passwort für den unbeaufsichtigten Zugang festzulegen.

Sobald der Installationsvorgang abgeschlossen ist, erscheint eine Aufforderung, die den Endbenutzer auffordert, zu bestätigen, dass das zugewiesene Konto berechtigt ist, eine Verbindung zu diesem Gerät herzustellen, auch wenn es unbeaufsichtigt ist.

Sobald die Kontozuweisung bestätigt ist, wird das Gerät automatisch in Ihrer Computer und Kontaktliste angezeigt.