Um TeamViewer (Classic) erfolgreich auf Ihren Geräten auszurollen, empfehlen wir Ihnen die Verwendung von spezifischen Skripten.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen zwei unterschiedliche Skripte, deren Verwendung wir empfehlen und gehen dabei auf die Bedeutung von jedem Parameter ein.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) (Version 14 oder neuer) ausrollen möchten.

Empfohlene Skripte zum Ausrollen von TeamViewer (Classic) unter Windows

🚨 Achtung: Bitte achten Sie darauf, alle xxxxxx mit den Werten zu ersetzen, die Sie nach dem Erstellen IhresEin personalisiertes Modul erstellen - 2/6 beschrieben.

Skript #1

Dieses Skript stößt den kompletten Ausrollvorgang auf einmal an.

msiexec.exe /i "Path_to\TeamViewer (Classic)_Host.msi" /qn APITOKEN=xxxxxx CUSTOMCONFIGID=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access --group-id gxxxxxx"

💡 Empfohlenes Skript

Skript #2

Dieses Skript führt den Ausrollvorgang in zwei Schritten aus:

1. Installation des Pakets
  2. Kontozuweisung
msiexec.exe /i "Path\To\TeamViewer (Classic)_Host.msi" /qn CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
& "Path\To\TeamViewer (Classic).exe" assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access --group-id gxxxxxx

Die wichtigsten Parameter

Im Folgenden erläutern wir Ihnen die Parameter, die wir in unseren empfohlenen Skripten verwendet haben:

msiexec.exe /i

Installiert das Paket.

/qn

Ermöglicht die unbeaufsichtigte Installation.

"Path_to\TeamViewer (Classic)_Host.msi"

Definiert den Pfad für die Installation.

📌 Hinweis:  Es kann sich auch um einen Netzwerkpfad handeln.

CUSTOMCONFIGID=xxxxxx

Wendet die Personalisierungen Ihres Moduls an.

APITOKEN=xxxxxx

Erlaubt die Kontozuweisung.

SETTINGSFILE="YOURPATH\yourfilename.tvopt"

Wendet die von Ihnen exportierten Einstellungen an.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte den folgenden Artikel:

📄 Wie Sie die Einstellungen für das Ausrollen des TeamViewer (Classic) Hosts exportieren

ASSIGNMENTOPTIONS=

Sie können eine Vielzahl von Optionen hinzugefügen. Weitere Informationen finden Sie unter Zuweisungsoptionen - 5/6.

--grant-easy-access

Wenn Sie diese Option setzen, wird der Einfache Zugriff nach der Zuweisung gewährt (entspricht der Option "Einfachen Zugriff gewähren" in Reiter Sicherheit in denTeamViewer (Classic) Optionen).

--group-id <ID>

Wenn Ihnen die ID der Gruppe bekannt ist, können Sie diesen Parameter alternativ zum Parameter --group verwenden. Dies kann in sehr großen Kundenumgebungen nützlich sein, da es den Zuweisungsprozess beschleunigt. Normalerweise ist die Verwendung von --group ausreichend.

📌 Hinweis: Sie finden die ID einer Gruppe, indem Sie sich in der Management Console anmelden, auf die gewünschte Gruppe klicken und die URL überprüfen. Am Ende der URL finden Sie "g/123456789".

• Der ID muss ein "g" vorangestellt werden.
  • Bitte entfernen Sie "/".

Für die Gruppe aus der Abbildung oben ergibt sich somit die ID g123456789.