Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer (Classic) Nutzer unter Chrome OS. Lizenzierte Benutzer benötigen das Mobile Device Support Addon, um Verbindungen mit dem TeamViewer (Classic) QuickSupport oder Host herzustellen.

Chrome OS ist ein Betriebssystem, das von Google entwickelt wurde und sich im Besitz von Google befindet; es fungiert als Alternative zu Betriebssystemen wie Windows und macOS.

Die meisten Chrome OS-Geräte , die nach 2017 veröffentlicht wurden, haben Zugang zum Google Play Store. Für diese Geräten können Sie dieselben Apps sowohl auf Ihrem mobilen (Android) als auch auf Ihrem ChromeO S-Gerät verwenden.

Systemanforderungen

📌 Hinweis: Die Android Apps TeamViewer (Classic) QuickSupport und Host werden auf allen Chrome OS-Geräten unterstützt, die nach 2019 eingeführt wurden, sowie auf einigen Chrome OS-Geräten, die vor 2019 eingeführt wurden.

Eine Liste der Chrome OS-Geräte, die vor 2019 auf den Markt kommen und die Ausführung von Android Apps unterstützen, ist auf der Google-Website zu finden.

Bitte beachten Sie auch, dass die Apps QuickSupport und Host lediglich die Bildschirmfreigabe unter Chrome OS ermöglichen. Eine vollständige Fernsteuerung von Chrome OS wird derzeit offiziell nicht unterstützt.

TeamViewer (Classic) Fernsteuerung (ausgehende Verbindungen)

Installieren Sie die App TeamViewer (Classic) für Fernsteuerung, um mit Ihrem Chromebook ausgehende Verbindungen herzustellen. So können Sie mühelos Echtzeit-Support anbieten oder auf andere entfernte Geräte zugreifen.

TeamViewer (Classic) QuickSupport (eingehende Verbindungen)

Installieren Sie die App TeamViewer (Classic) QuickSupport auf Ihrem Chromebook , um bei Bedarf Support von Technikern zu erhalten, die sich von Windows, Mac, Linux Computern, Chromebooks oder anderen mobilen Geräten direkt auf Ihr Chromebook verbinden.

📌 Hinweis: Chrome OS unterstützt derzeit keine vollständige Fernsteuerung. Die Installation der App QuickSupport auf einem Chromebook ermöglicht jedoch die Bildschirmfreigabe.

⚙Lizenzierung: das Mobile Device Support AddOn ist erforderlich.

TeamViewer (Classic) Host (eingehende Verbindungen)

Installieren Sie die App TeamViewer (Classic) Host auf Ihrem Chromebook, um das Gerät aus der Ferne zu sehen, auch wenn es unbeaufsichtigt ist

📌 Hinweis: Chrome OS unterstützt derzeit keine vollständige Fernsteuerung. Die Installation der App auf einem Chromebook ermöglicht jedoch die Bildschirmfreigabe.

⚙Lizenzierung: das Mobile Device Support AddOn ist erforderlich.