Alle Monitormodelle der D-Linie und P-Linie von Philips haben die TeamViewer Android Host App in ihrer Firmware integriert.

• Die Modelle der D-Linie gibt es in 65 Zoll, 55 Zoll, 49 Zoll ,43 Zoll und 32 Zoll.
  • Da diese Monitore bereits seit längerem auf dem Markt sind, wird die Integration durch ein Update der Firmware ermöglicht, in die die Host Anwendung integriert ist.

• Die Modelle der P-Linie gibt es in zwei Ausführungen mit 55 Zoll (55BDL5055P und 55BDL5057P), zwei Ausführungen mit 49 Zoll (49BDL5057P und 49BDL5055P) sowie zwei Ausführungen mit 42 Zoll (42BDL5057P und 42BDL5055P)
  • Beim Kauf eines Modells der P-Linie ist die korrekte Firmware bereits vorinstalliert. Die Host Anwendung erhält die APK-Datei von der QuickSupport Anwendung. Diese wird anschließend in der Liste der installierten Anwendungen angezeigt.

Die Modelle der neuen Q-Linie und T-Linie können ebenfalls mit dem Android Host verwaltet werden.

• Die Modelle der Q-Linie gibt es in 86 Zoll, 75 Zoll, 65 Zoll, 55 Zoll und 49 Zoll
  • Die Modelle der T-Linie gibt es in zwei Ausführungen mit 65 Zoll (65BDL3051T und 65BDL3052T), mit 55 Zoll, 43 Zoll und 10 Zoll

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Kunden mit dem Mobile Device Support AddOn.

Grundlegende Informationen und Voraussetzungen

Der für den Monitor zuständige Supportmitarbeiter muss die Host Anwendung einem TeamViewer Konto zuweisen.

Durch die Zuweisung werden die Hauptfunktionen des Android Hosts aktiviert, z.B. der einfache Zugriff.

Der voreingestellte Name des Host Moduls besteht aus der Marke: TPV-Modell: 43BDL4050D und der Seriennummer: KMO3EV0SW2 (Beispiele). Dies eignet sich sehr gut als Referenz für Inventarisierungszwecke.

Wie Sie den Monitor einem Konto zuweisen

Philips hat außerdem eine Anwendung integriert, mit deren Hilfe die Monitorinhalte mit TeamViewer voll gesteuert werden können. Dabei handelt es sich um die Anwendung Data Sources Application.

Diese umfasst die folgenden Spezialfunktionen:

• Show Black Screen, mit dessen Hilfe Nutzer Inhalte bearbeiten oder ändern können, ohne Kollegen in der Nähe des Bildschirms zu stören.
  • Durch Aktivierung der Funktion „Show Black Screen“ wird der Bildschirm während der Sitzung schwarz geschalten, um Störungen zu reduzieren. (Dies muss vor Ort durchgeführt werden. Physischer Zugang zum Monitor ist erforderlich.)
  • Die Funktion Restart Monitor ist sehr nützlich, wenn Anwendungen hinzugefügt oder Änderungen vorgenommen werden, die einen Neustart erfordern. Aufgrund der speziellen Struktur von Android, werden einige Änderungen auf Anwendungsseite erst durch einen Neustart wirksam.

Der Zugriff auf die Host Anwendung für die Zuweisung erfolgt mit der Fernbedienung des Monitors und der Wahl des App Bereichs.

Um in das Android Menü Ihres Philips Monitors zu gelangen, drücken Sie die Home Taste und die Ziffern 1888 – 1 – 8 – 8 – 8 mit der Fernbedienung.

Im Bereich Apps wird die Host Anwendung angezeigt. Wenn Sie diese auswählen, können Sie die Email und das Kennwort des Kontos angeben, dem die Host Anwendung zugewiesen werden soll.

Weitere Vorteile für den Besitzer der Host Anwendung:

• Voller Zugriff, um Änderungen am Monitor vorzunehmen, wie bei der Verwendung der Fernbedienung.
  • Visualisierung der angezeigten Inhalte. (Mit Ausnahme der Inhalte, die nicht direkt in Android verarbeitet werden, z.B. ein DVD-Player, der über einen HDMI-Anschluss verbunden ist.) Beim Einrichten von HDMI als Quelle, wird der Bildschirm schwarz. Jedoch ist es immer noch möglich, die Home Taste im Dashboard und die Verbindung zu einer anderen Quelle zu wählen, deren Inhalte angezeigt werden können.
  • Betrachtung der Echtzeit Performance und der Qualität der Inhalte, die auf den Monitoren angezeigt werden.
  • Dateiübertragung von Video oder PDF Dateien, damit z.B. der Supportmitarbeiter den Inhalt auf dem Monitor ändern kann, ohne einen USB-Stick am Monitor anschließen zu müssen.

Wenn Sie innerhalb einer Verbindung die Home Taste drücken, gelangen Sie wieder zur Hauptseite zurück.

Beachten Sie, dass Android die zuletzt besuchte Seite öffnet, die Sie verlassen haben – eine der oben genannten Bereiche wird gespeichert.

Unter Umständen müssen Sie von einem Unterabschnitt innerhalb des App Bereichs zurück navigieren, wenn Sie erneut auf den Monitor zugreifen.