Erfahren Sie, wie Sie Ihre Personalisierungen per Skript auf ein bereits installiertes Modul anwenden können.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) (13.2 oder neuer) auf Ihren Windows Geräten ausrollen möchten.

Wie wende ich meine Personalisierung auf ein bereits installiertes Modul an?

Mit Internetverbindung

Um Ihre Personalisierung auf ein bereits installiertes Modul anzuwenden, während Sie mit dem Internet verbunden sind, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (CMD)
  2. Navigieren Sie zum TeamViewer (Classic) Installationsordner
    • Standardmäßig sollte es %Program Files(x86)%\TeamViewer (Classic) oder %Program Files%\TeamViewer (Classic) sein
  3. Geben Sie folgenden Befehl in die Kommandozeile ein:
    • TeamViewer (Classic).exe customize --id paste_your_customization_id_here
  4. Bestätigen Sie mit Enter

Ohne Internetverbindung

Um Ihre Anpassungen auf ein installiertes Modul anzuwenden, während Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Laden Sie die CustomConfig.zip Datei über nachstehende URL herunter:
    • https://configdl.teamviewer.com/configs/<customconfig id>.zip
    1. Bitte ersetzen Sie <customconfig id> mit der CUSTOMCONFIG, die in Schritt 2 generiert wurde.
  1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (CMD)
  2. Navigieren Sie zum TeamViewer (Classic) Installationsordner
    • Standardmäßig sollte es %Program Files(x86)%\TeamViewer (Classic) oder %Program Files%\TeamViewer (Classic) sein
  3. Geben Sie folgenden Befehl in die Kommandozeile ein:
    • TeamViewer (Classic).exe customize --path path_to_customization_ZIP
  4. Bestätigen Sie mit Enter

Bei beiden Methoden werden die Personalisierungen auf Ihr Modul angewendet.

Die visuellen Änderungen (Logo, Farbe, Textänderungen, Haftungsausschluss und Geschäftsbedingungen) werden erst nach einem Neustart sichtbar. Wenn Sie den optionalen Parameter --restart-gui verwendet haben, wird der TeamViewer (Classic) Client automatisch neu gestartet.

Die wichtigsten Parameter

--id <customization_id>

Legt die Personalisierungen über die jeweilige ID fest, die von der Management Console abgerufen wird.

🚨 Achtung: Nicht kombinierbar mit --path

--path <path_to_zip>

Anstatt --id zu verwenden, können Sie die Customization-Zip-Datei angeben. UNC-Pfade werden ebenfalls akzeptiert. Der Benutzer, der den Befehl ausführt, benötigt Zugriffsrechte auf diesen Pfad.

🚨 Achtung: Nicht kombinierbar mit --id

--restart-gui

Dieser Parameter startet den TeamViewer (Classic) Client neu. Durch den Neustart werden die visuellen Änderungen der gegebenen Personalisierung (Logo, Farbe, Textänderungen, Haftungsausschluss und Geschäftsbedingungen) angewendet.

--remove

Diese Option entfernt eine bereits vorhandene Personalisierung. Sollte eine Personalisierung bereits vorhanden sein, würde eine zweite Personalisierung ohne diesen Parameter fehlschlagen.

Sie können über --id oder --path die Personalisierungen angeben, die nach Abschluss der Entfernung angewendet werden sollen.

Fehlercodes

Fehlercode Beschreibung Problem/Lösung

1

Invalid command line arguments

Womöglich haben Sie einen Tippfehler oder Sie haben ein falsches Kommando benutzt. Bitte überprüfen Sie Ihre Kommando und versuchen Sie es erneut.

500

An internal error occurred

Die Verarbeitung der personalisierten Konfiguration ist mit einem unspezifischen Fehler fehlgeschlagen. Weitere Details finden Sie in den TeamViewer Logdateien.

501

The current user was denied access

Sie müssen über Adminrechte verfügen, um die Personalisierung durchführen zu können. Versuchen Sie es erneut mit einem Benutzer, der über Adminrechte verfügt.

502

The download of the custom configuration timed out

Überprüfen Sie die Firewall, ob sie den Zugriff auf die TeamViewer Server blockiert.

503

Invalid module

Die angegebene Datei wurde für einen anderen TeamViewer Client Typ erstellt. Beispiel: Sie können Host-Konfigurationsdateien nur für TeamViewer Host Module verwenden.

504

Restart of the GUI failed

Die GUI (grafische Benutzeroberfläche) wurde nicht, wie von der Option "--restart-gui" gefordert, neu gestartet. Versuchen Sie, die GUI manuell neu zu starten.

505

Custom configuration failed

Beim Anwenden der personalisierten Konfiguration ist ein Fehler aufgetreten. Schauen Sie in die TeamViewer Logdateien für weitere Details und prüfen Sie, ob die CustomConfig-ID noch gültig ist.

506

Removal of custom configuration failed

Beim Versuch, die personalisierte Konfiguration zu entfernen, ist ein Fehler aufgetreten. In den TeamViewer Logdateien finden Sie weitere Details.