TeamViewer informiert seine Nutzer und Kunden über In-Product Marketing-Mitteilungen zu Rabatten für TeamViewer Services, neuen Produkten oder Ähnliches.

Diese Mitteilungen erscheinen als PopUp in der TeamViewer Software.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die Windows oder macOS verwenden.

Deaktivierung der In-Product Marketing-Mitteilungen

Wenn Sie kein Interesse an solchen Informationen haben, bietet TeamViewer ein Opt-Out an, das Sie selbständig durchführen können. Dieses Opt-Out steht für lizenzierte TeamViewer Kunden auf Windows- und macOS-Geräten zur Verfügung.

🚨 Wichtige produktinterne Nachrichten, wie EULA-Updates, werden weiterhin angezeigt.

Voraussetzungen

Für Windows ist die Einstellung für TeamViewer 15.8 oder höher verfügbar.

Für macOS ist die Einstellung für TeamViewer 15.10 oder höher verfügbar.

💡 Tipp: Kunden, die mit älteren TeamViewer (Classic) Versionen, wie TeamViewer (Classic) 11, 12, 13 oder 14 arbeiten, können sich an unser Support Team wenden. Sie werden das Opt-Out für Sie veranlassen.

Sie erreichen unser Support Team ganz einfach über das Ticket Portal.

Wie kann ich die In-Product Marketing-Mitteilungen deaktivieren?

Um die In-Product Marketing-Mitteilungen zu deaktivieren gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Optionen.
  2. Gehen Sie zum Tab Konto und entfernen Sie den Haken bei In-Product Marketing-Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf Deaktivieren und bestätigen Sie mit OK.

Für macOS Kunden: Die Einstellung finden Sie unter Einstellungen Erweitert → unter TeamViewer Optionen deaktivieren Sie das Kästchen für In-Product Marketing-MitteilungenOK.