Wenn eine Benutzerrolle nicht mehr benötigt wird, können Sie sie dauerhaft löschen.

🚨 Wichtiger Hinweis: Das Löschen einer Rolle kann nicht rückgängig gemacht werden. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie eine Rolle löschen, die noch Benutzern zugewiesen ist. Dies könnte Auswirkungen auf die Berechtigungen und den Zugriff der Benutzer haben. Zudem kann dies die Sicherheit Ihres Unternehmens beeinträchtigen.

Dieser Artikel richtet sich an Firmenadministratoren mit der Berechtigung, Administratoren und Firmeneinstellungen zu verwalten.

Benutzerrollen löschen

Um Benutzerrollen zu löschen, folgen Sie bitte den Anweisungen im Video (auf Englisch):

1. Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Reiter Rollenmanagement.
  3. Suchen Sie nach der Benutzerrolle, die Sie bearbeiten möchten, und bewegen Sie den Mauszeiger über deren Zeile. Die Symbole für Bearbeiten und Löschen werden angezeigt.
  4. Klicken Sie im Menü auf die Schaltfläche Löschen (Mülltonnensymbol).
  5. Sie werden aufgefordert, die Löschung der Benutzerrolle zu bestätigen. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.