Es ist möglich, in der TeamViewer (Classic) Management Console und über die Computer & Kontakte Liste benutzerdefinierte Eigenschaften zu Geräten hinzuzufügen und zu bearbeiten. Diese Eigenschaften sind in der Management Console sowie in der Computer & Kontakte Liste sichtbar.

Alle benutzerdefinierten Eigenschaften sowie die eingegebenen Geräteinformationen sind voll verschlüsselt.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Premium, Corporate oder Tensor Lizenz.

Verwaltung benutzerdefinierter Geräteinformationen ...

...als Firmenadministrator

Als Firmenadministrator können Sie in der Management Console benutzerdefinierte Geräteeigenschaften erstellen und bearbeiten (z. B. Betriebssystem, Standort, Abteilung usw.).

Die benutzerdefinierten Eigenschaften sind über die Benutzeroberfläche verfügbar und werden für die Geräte von Benutzern aus dem Firmenprofil in der Detailansicht der Computer & Kontakte Liste angezeigt.

📌 Hinweis: Derzeit können festgelegte benutzerdefinierte Eigenschaften nicht gelöscht werden.

In der TeamViewer Benutzeroberfläche werden die benutzerdefinierten Attribute für die Geräte eines Unternehmensmitglieds in der Detailansicht der Computer- & Kontaktliste bereitgestellt und angezeigt.

... als Mitglied des Firmenprofils

Als Mitglied des Firmenprofils können Sie die definierten Geräteeigenschaften in der Computer & Kontakte Liste sehen.

Die Namen der Eigenschaften sind für Geräte (nicht für Kontakte) sichtbar.

Als Mitglied des Firmenprofils können Sie in der Computer & Kontakte Liste benutzerdefinierte Werte für Geräteeigenschaften eingeben und bearbeiten (z. B. Windows als Betriebssystem).

Sie können nur die benutzerdefinierten Geräteinformationen Ihrer eigenen Geräte in geteilten Gruppen sehen und bearbeiten. Sie können keine Geräteeigenschaften von Gruppen sehen, die mit Ihnen geteilt wurden.

Lizenzbeschränkungen

Ihre Lizenz legt die Anzahl der Geräteeigenschaften fest, die Sie pro Gerät erstellen können.

Abonnement Verfügbare Felder für die benutzerdefinierten Geräteinformationen

Premium

Corporate

Tensor