Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Premium oder Corporate Lizenz.

Anforderungen an die Plattform

Plattformversion 9.3.2 oder höher erforderlich.

Anforderungen an die sofort einsatzbereite Content Version benötigt 9.3.2 oder höher (Ausnahme 9.4.0a)

Übersicht

Die zusammenführbare TeamViewer Anwendung (mApp™) integriert die TeamViewer Funktionen für Fernsteuerung und Chat in CSM. Die Integration gestattet CSM-Nutzern, Fernsteuerungssitzungen direkt aus einem Servicefall heraus zu initiieren.

Dieses mApp umfasst mehrere Funktionen, darunter gespeicherte Werte (Client-ID, Client Secret, Statuswert für Browser, Browser Close TeamViewer Session), Web Services (TeamViewer Autorisierung, TeamViewer Sitzungen, TeamViewer Code abrufen) und One-Steps (TeamViewer Sitzung erstellen, TeamViewer Sitzung schließen, TeamViewer Sitzung per E-Mail senden, Automatisches Löschen der TeamViewer Sitzung, Browser Client TeamViewer TokenAbschnitt, Browser schließt TeamViewer Sitzung), Business Objekte zum Speichern von TeamViewer Daten (TeamViewer Sitzung, TeamViewer Token), Gespeicherte Ausdrücke (AktuellesDatumPlusEintag) Bilder (TeamViewer. jpg), und einen Automatisierungsprozess (Automatisierte TeamViewer Bereinigung) .

So funktioniert die mApp

CSM stellt die TeamViewer Integration als mApp zur Verfügung, sodass Anwender die Funktionalitäten für die Fernsteuerung leicht in ihr bestehendes CSM-System einbinden können.

Die mApp umfasst folgende Funktionen:

Die TeamViewer mApp anwenden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die mApp anzuwenden (die Screenshots können von :

1. Laden Sie das mApp von der CSM mApp-Exchange herunter und speichern Sie diese an einem Ort, auf den Sie Zugriff haben, um sie auf Ihrem System anzuwenden

2. Wenden Sie die mApp mit dem Assistenten zum Anwenden der mApp im CSM-Administrator an. Der Assistent zum Anwenden der mApp erzeugt einen Blueprint.

3. Wählen Sie im neu erstellten Blueprint das Business-Objekt Incident aus, wählen Sie Formularanordnung, scrollen Sie zum unteren Rand der Formulare im linken Fensterbereich und ziehen Sie das TeamViewer-Formular in den Abschnitt Tabs des Bildschirms. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das TeamViewer-Register, und Sie können ein Symbol für das Register auswählen oder die Auswahl aufheben. Markieren Sie das grüne Ankreuzfeld, um diese Aktion zum Blueprint hinzuzufügen.

4. Dieser Blueprint kann nun eingesehen und auf einem Test- oder Live-System veröffentlicht werden, um die Änderungen zu übernehmen.

TeamViewer mApp für CSM-Desktop-Client

Nach der Fertigstellung wird es eine neue Registerkarte auf dem Geschäftsobjekt Incident geben, auf der die Integrationskontrollen einsatzbereit sind.

TeamViewer mApp verwenden

Um die TeamViewer mApp verwenden zu können, müssen Sie ein Anwender mit CSM-Lizenz sein und über gültige Zugangsdaten für TeamViewer verfügen. Sie sehen einen Servicefall entweder im Desktop oder im Browser Client an.

So erstellen Sie eine TeamViewer Sitzung im CSM:

Wenn Sie sich im Incident-Ticket befinden, führen Sie One-Step™ entweder aus dem Aufgabenbereich aus (CSM Desktop Client) oder über einen Button im Formular (Desktop Client oder CSM Browser Client). Falls der Servicefall-Kunde im Ticket angegeben ist, wird dessen E-Mail-Adresse für die Einladungsmail zur TeamViewer Sitzung verwendet.

1. Bei Verwendung des Desktop-Clients erscheint innerhalb von CSM ein Pop-up, das Sie auffordert, sich über eine Browser-Sitzung bei TeamViewer anzumelden und Sie zur Eingabe Ihrer TeamViewer Anmeldedaten auffordert.
  2. Nachdem Ihre Angaben validiert wurden, erhalten Sie eine Nachricht von TeamViewer, die Sie dazu auffordert zu dem Cherwell-Datensatz zurückzukehren, an dem Sie gearbeitet haben.
  3. Klicken Sie in anschließend im Popup auf Schließen, so dass der Prozess fortgesetzt wird. Eine E-Mail mit dem Link wird generiert werden und an den Kunden dieses Datensatzes gesendet werden.
  4. Im Anschluss an das Versenden der E-Mail erscheint die Schaltfläche Als Admin beitreten und Sie können die TeamViewer Sitzung starten.

Wenn Sie den Browser Client verwenden, erscheint innerhalb von CSM ein Popup-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich über eine Browser-Sitzung bei TeamViewermit Ihren TeamViewer Zugangsdaten anzumelden. Bestätigen Sie mit ok. Im Anschluss und nachdem Ihre Angaben validiert wurden, erhalten Sie eine Nachricht von TeamViewer, in der Sie aufgefordert werden zu dem Cherwell-Datensatz zurückzukehren, an dem Sie gearbeitet haben. Klicken Sie in dort auf die Schaltfläche Aktualisieren, gehen Sie dann zurück zur TeamViewer Registerkarte und klicken Sie auf den Teil 2 Browser Button um den Prozess fortzusetzen. Eine E-Mail mit dem Link wird generiert werden und an den Kunden dieses Datensatzes gesendet werden. Im Anschluss an das Versenden der E-Mail erscheint die Schaltfläche Als Admin beitreten und Sie können die TeamViewer Sitzung starten.

Sobald der Kunde auf die URL in der E-Mail zugreift, wird die TeamViewer Sitzung aktiv.

So schließen Sie eine TeamViewer Sitzung innerhalb von CSM:

Während Sie sich im Incident-Ticket befinden, führen Sie One-Step™ über die Schaltfläche auf dem Formular aus (Desktop Client oder CSM Browser Client). Die zugehörige Sitzung sendet ein Schließen an TeamViewer und löscht die zugehörige TeamViewer Sitzung. (Hinweis: Wenn ein Benutzer keinen aktuellen Active Token-Eintrag hat, muss der Schließen Button aufgrund eines Bugs ein zweites Mal gedrückt werden).

So senden Sie einen E-Mail-Link zur aktuellen Sitzung innerhalb von CSM:

Während Sie sich im Incident-Ticket befinden, führen Sie die Share Session One-Step™ über die Schaltfläche auf dem Formular aus (Desktop Client oder CSM Browser Client). Die dazugehörige Sitzung sendet eine E-Mail mit dem Kundenlink an den aktuellen Kunden.

Kategorie Item Typische Merge-Aktion

Business object

Incident relationship

• Incident user owns TeamViewer user token
  • Incident owns TeamViewer session incident form

Incident form

• TeamViewer

Import

Business object

TeamViewer session

Import

Business object

TeamViewer token

Import

One-steps

• Create TeamViewer session
  • Close TeamViewer session
  • Send TeamViewer session email
  • Browser client TeamViewer token section
  • Browser close TeamViewer session
  • JoinAsAdmin TeamViewer

Import

Stored values

• Client ID
  • Client secret
  • Close CodeVerifier for browser
  • Close state value for browser
  • CodeVerifier for browser
  • State value for browser

Import

Stored expression

CurrentDatePlusOneDay

Import

Images

Import

Web services

• TeamViewer authorization
  • TeamViewer sessions
  • TeamViewer retrieve code
  • TeamViewer ping

Import