Sobald Sie ein Gerät einem TeamViewer (Classic) Konto zuweisen, kann dieses über das Konto jederzeit aus der Ferne verwaltet und überwacht werden.

Durch die Überwachung eines entfernten Gerätes ist es möglich, folgende Aspekte zu überprüfen:

• veralteter Virenschutz,
  • eine deaktivierte Firewall,
  • fehlende Windows Updates oder
  • eine volle Festplatte.

Außerdem können Sie einen Ihrer Remote Management Endpunkte für erweitertes Monitoring und Anti-Malware aktivieren.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Lizenz.

Wie weise ich ein Gerät meinem TeamViewer (Classic) Konto zu?

Um ein Gerät Ihrem TeamViewer (Classic) Konto zuzuweisen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie die TeamViewer (Classic) Optionen auf dem gewünschten entfernten Gerät. Wählen Sie anschließend Allgemein Kontozugehörigkeit Einem Konto zuweisen…
    • 💡 Tipp: Navigieren Sie auf einem Mac zu TeamViewer (Classic) Einstellungen Allgemein KontozuweisungKonto zuweisen...
  2. Falls Sie sich noch nicht mit Ihrem TeamViewer (Classic) Konto angemeldet haben, geben Sie jetzt Ihre Zugangsdaten ein und klicken Sie auf Zuweisen.
    • 📌 Hinweis: Wenn dies das erste Mal ist, dass Ihre Anmeldeinformationen auf dem Gerät verwendet wurden, müssen Sie das Gerät als vertrauenswürdiges Gerät hinzufügen. Weitere Informationen zu vertrauenswürdigen Geräten finden Sie hier. Sobald Sie das Gerät als vertrauenswürdiges Gerät hinzugefügt haben, kehren Sie zu diesem Fenster zurück und melden sich erneut an, um das Gerät zuzuweisen.
  3. In den Optionen wird Ihnen nun die aktuelle Zuweisung angezeigt.

Wie weise ich ein Gerät aus der Ferne zu?

Um ein entferntes Gerät Ihrem TeamViewer (Classic) Konto zuzuweisen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

Wenn Sie ein personalisiertes Host Modul verwenden, um die Software für Ihre Endpunkte bereitzustellen, werden die Geräte automatisch Ihrem Konto zugewiesen und Ihrer Kontakteliste hinzugefügt.

💡 Tipp: Erfahren Sie, wie Sie Ihre TeamViewer (Classic) Module mit Ihrem eigenen Logo und Text personalisieren (auf Englisch).

Wenn Ihnen das Gerät nicht zugewiesen ist, gibt es zwei Möglichkeiten, dieses Gerät aus der Ferne zuzuweisen.

📌 Hinweis: Das Gerät muss online sein, damit es Ihnen zugewiesen werden kann.

1. Klicken Sie auf das Zahnrädchen Symbol, um die Einstellungen für Ihr Gerät zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Einem Konto zuweisen...
  3. Geben Sie das Kennwort ein, falls es für dieses Gerät nicht gespeichert wurde.
  4. Bestätigen Sie mit OK.