TeamViewer (Classic) Host ist die klassische Option für 24/7-Zugriff auf entfernte Computer. Dadurch ist es die ideale Lösung für Anwendungsfälle wie Monitoring, Serverwartung oder Home-Office Zugriff.​​

Bitte beachten Sie: Das personalisierte Host Modul erfordert einen TeamViewer (Classic) Lizenz (Business, Premium, Corporate oder Tensor).

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Ein personalisiertes TeamViewer (Classic) Host Modul erstellen

Um einen personalisiertes Host Modul zu erstellen, folgen Sie bitte den folgenden Anweisungen (in Englisch):

1. Melden Sie sich in der Management Console an.
  2. Klicken Sie auf Anpassen & Ausrollen.
  3. Klicken Sie auf das + -Zeichen und anschließend auf Host.

Optische Anpassungen

Die folgenden optischen Anpassungen sind für Ihr personalisiertes Modul verfügbar:

• Titel: Dient zur Bearbeitung des Fenstertitels.
  • Text: Dient zur Bearbeitung des Begrüßungstexts im Hauptfenster.
  • Logo: Wählen Sie ein eigenes Logo aus, welches im oberen Teil des Hauptfensters angezeigt wird.
  • Textfarbe: Dient zur Bearbeitung der Textfarbe. Klicken Sie in das linke Feld, um eine Farbpalette anzuzeigen und eine Farbe auszuwählen.
  • Hintergrundfarbe: Dient zur Bearbeitung der Hintergrundfarbe. Klicken Sie in das linke Feld, um eine Farbpalette anzuzeigen und eine Farbe auszuwählen.Verfügbare Einstellungen

Verfügbare Einstellungen

Folgende Einstellungen sind für das Host Modul verfügbar:

• Name: Dient zur Identifizierung des Moduls in der Übersicht Ihrer personalisierten Module.
  • Computer automatisch einer Gruppe in Ihrer Computerliste hinzufügen: Ist das Kontrollkästchen aktiviert, wird jeder Computer, auf dem das TeamViewer (Classic) Host Modul installiert wurde, automatisch zur gewählten Gruppe in Ihrer Computer & Kontakte Liste hinzugefügt. Wählen Sie eine Gruppe für diese Geräte in Ihrer Computer & Kontakte Liste aus.
  • TeamViewer (Classic) Richtlinie: Weisen Sie dem TeamViewer (Classic) Host Modul eine Richtlinie für TeamViewer (Classic) Einstellungen zu. Bei der Installation werden die in der Richtlinie definierten Einstellungen für das Modul festgelegt.
  • Kontozuweisung erlauben: Die Zuweisung zum Account ohne Bestätigung aktiviert den einfachen Zugriff automatisch.

📌 Bitte beachten Sie: Die Option Kontozuweisung erlauben funktioniert nur, wenn Sie beabsichtigen, den Host per Mass Deployment zu installieren. Wenn Sie das Modul manuell installieren möchten, setzen Sie das Häkchen nicht. Wenn Sie den Host per Mass Deployment und manuell installieren müssen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie jeweils zwei Hosts mit den passenden Einstellungen erstellen.

• Dem Benutzer erlauben eine Service-Anfrage zu erstellen: Ist das Kontrollkästchen aktiviert, können Nutzer des TeamViewer (Classic) Host Moduls aus dem Modul heraus eine Service-Anfrage für den spontanen Support erstellen. Hierfür wird ein Hilfe-Button im Host Modul sichtbar, wenn Ihr Kunde das Modul öffnet. Wählen Sie eine Gruppe für diese Geräte in Ihrer Computer & Kontakte Liste aus.
  • Standardzuweisung: Sie können eine Standardzuweisung für alle Servicefälle auswählen, die mit diesem benutzerdefinierten Host erstellt wurden.
  • Die Benutzer dürfen den Chat starten: Es wird ein Chat-Fenster angezeigt, in dem Ihre Kunden bereits vor dem Herstellen der Verbindung eine Nachricht übermitteln können.

• Permanenter Link: Ist nach dem Speichern der Host Konfiguration verfügbar. Dient zum Aufrufen des Moduls. Geben Sie diesen Link an Ihre Kunden weiter. Sie können den Link ebenfalls personalisieren.​​

💡 Tipp: Den permanenten Link verwenden Sie, um TeamViewer (Classic) auf den Computern Ihrer Kunden zu installieren. Das Host Modul wird auf den Computern installiert und läuft als Dienst im Hintergrund, sobald der Computer angeschaltet wird.

Installation per Mass Deployment

Um mehr über das Mass Deployment des Host Moduls zu erfahren, lesen Sie bitte diese Artikel: