Die TeamViewer (Classic) Management Console ist eine webbasierte Plattform, mit der Sie Ihre TeamViewer (Classic) Kontakte und die Protokollierung Ihrer TeamViewer (Classic) Verbindungen intuitiv verwalten.

Zudem bietet die TeamViewer (Classic) Management Console umfangreiche Funktionen, um mehrere TeamViewer (Classic) Konten über ein administratives Konto (Firmenprofil) zu verwalten.

Die TeamViewer (Classic) Management Console ist mittels Webbrowser über das Internet erreichbar und kann so, unabhängig vom Betriebssystem, aufgerufen werden. Eine lokale Datenbank oder ein Microsoft SQL-Server sind nicht notwendig.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Remote AccessBusiness, Premium, Corporate oder Tensor Lizenz.

Auf die Management Console zugreifen

Es gibt mehrere Optionen, die TeamViewer (Classic) Management Console aufzurufen:

• In der Vollversion von TeamViewer (Classic) navigieren Sie zum Drei-Striche-Menü und klicken auf Verbindung. Es werden verschiedene Optionen zum Zugriff auf bestimmte Bereiche der Management Console angeboten:  Anpassen & Ausrollen öffnen... und Service-Warteschlange öffnen... und Benutzerverwaltung öffnen...

💡 Tipp: Über die Links im Menü Verbindung der TeamViewer (Classic) Vollversion werden Sie automatisch in der Management Console angemeldet, sofern Sie in Ihrer Computer & Kontakte Liste in der TeamViewer (Classic) Anwendung angemeldet sind.

Nach dem Aufrufen der Management Console können Sie Ihre Zugangsdaten eingeben. Falls Sie noch kein TeamViewer (Classic) Konto haben, können Sie dies über Konto erstellen tun.

Funktionen der Management Console

Bitte prüfen Sie die vollständige Übersicht der verschiedenen TeamViewer (Classic) Pläne auf unserer Website. Dort finden Sie eine Übersicht mit den Funktionen, die Ihr Plan umfasst.

Die Standardfunktionen für die Verwaltung von Verbindungen und Computern & Kontakten sowie die Kontoverwaltung stehen allen Benutzern zur Verfügung.

• Verwaltung ihrer Computer & Kontakte Liste (Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Computern und Kontakten).
  • Speicherung von Notizen und zusätzlichen Informationen zu Computern und Kontakten.
  • Direkter Verbindungsaufbau zu einem Computer oder Kontakt über den Browser.
  • Verwaltung des eigenen TeamViewer (Classic) Kontos.
  • Erstellung von benutzerdefinierten TeamViewer (Classic) Modulen (eingeschränkt).
  • Funktionen der Service-Warteschlange
  • Entwicklung eigener Plug-ins, Add-ons und Skripte zur Integration in eigene Systeme unter Verwendung der TeamViewer (Classic) API oder des SDK.
  • Konfiguration von Richtlinien für Geräte, auf denen TeamViewer (Classic) installiert ist, von einem zentralen Ort aus.

Lizenzierte Benutzer haben Zugriff auf die folgenden zusätzlichen Funktionen (diese variieren je nach Lizenztyp):

• Erstellung und Verwaltung eines TeamViewer (Classic) Firmenprofils.
  • Übersicht der Verbindungen und Verbindungsdetails für die Computer und Kontakte.
  • Protokollierung und Verwaltung der TeamViewer (Classic) Verbindungen.
  • Kommentieren von ausgehenden Verbindungen nach Sitzungsende.
  • Abrechnung der Verbindungen auf Basis individuell hinterlegter Abrechnungssätze.
  • Export von Verbindungsdaten zu Microsoft Excel oder als HTML-Datei zum Ausdrucken.
  • Import von TeamViewer (Classic) Manager Daten.
  • Unbegrenzte Erstellung von benutzerdefinierten TeamViewer (Classic) Modulen.
  • Fernüberwachung mit Remote Management.

Weitere Informationen

📌 Hinweis: Einige Funktionen der TeamViewer (Classic) Management Console, wie die Firmenprofil verfügbar.

Verwenden Sie die TeamViewer (Classic) Management Console für die folgenden Aufgaben:

1. Zentrale Verwaltung mehrerer TeamViewer (Classic) Konten auf Firmenebene über die Benutzerverwaltung.
  2. Personalisierung der TeamViewer (Classic) Module mit Ihren Logos, Farben und Texten, angepasst an Ihre Corporate Identity.
  3. Zentrale Konfiguration der Einstellungen von installierten TeamViewer (Classic) Versionen auf allen Ihren Geräten mithilfe von Richtlinien.
  4. Steuerung von Supportanfragen Ihrer Kunden ähnlich einem Ticketsystem.
  5. Abrechnungszwecke und Ähnliches.
  6. Monitoring und Überwachung Ihrer Geräte, um den reibungslosen Betrieb Ihrer Computer und Geräte zu verbessern.
  7. TeamViewer (Classic) Verbindungen aus dem Webbrowser heraus.
  8. Verwaltung von TeamViewer (Classic) Kontakten und Computern.
  9. Entwicklung eigener Plugins, Add-Ons oder Skripte für die Integration in Ihre Systeme mit TeamViewer (Classic) API oder SDK.

📌 Hinweis: Um die TeamViewer (Classic) Management Console nutzen zu können, benötigen Sie ein TeamViewer (Classic) Konto.

💡 Tipp: Eine ausführliche Beschreibung finden Sie im Handbuch für die Management Console.

💡 Tipp: Falls Sie vor-Ort-Schulungen mit einem unserer Experten bevorzugen und mehr über die Management Console im Detail erfahren möchten, sollten Sie unsere TeamViewer (Classic) Academy besuchen und eine individuelle Sitzung mit einem unserer Profis buchen. Wenden Sie sich für individuelle Trainingspakete an uns!

Aussehen und Wirkung

Nach der Anmeldung in der Management Console sehen Sie im Hauptteil die Willkommensseite mit einigen allgemeinen Informationen, Quicklinks und Erklärungen für einen einfachen Start sowie die Navigation auf der linken Seite und Ihr Benutzerkonto in der oberen rechten Ecke:

Abhängig von Ihrer Lizenz sehen Sie eine blau gestaltete Management Console oder die grau gestaltete Tensor Version für unsere Enterprise Kunden: