Sie können auf Ihren Geräten persönliche Passwörter einrichten. Sie müssen dieses Passwort eingeben, wenn Sie sich über TeamViewer ID und Passwort verbinden.

🚨 Achtung: Für den unbeaufsichtigten Zugriff empfiehlt TeamViewer (Classic) die Verwendung des Zwei-Faktor-Authentifizierung schützen Sie mit dieser Methode sowohl Ihr TeamViewer Konto als auch alle Geräte, auf die Sie sich verbinden.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie richte ich ein persönliches Passwörter ein?

Um ein persönliches Passwort auf Ihrem Gerät einzurichten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie TeamViewer (Classic).
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad (⚙) oberen rechts.
  3. Klicken Sie auf Erweitert und bestätigen Sie durch Klicken auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Navigieren Sie zu Erweiterte Einstellungen für Verbindungen zu diesem Computer und zum Abschnitt Persönliches Passwort.
  5. Geben Sie das gewünschte Passwort in die beiden entsprechenden Felder ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

📌 Hinweis: Das von Ihnen gewählte Passwort wird weder für Sie noch für andere Personen sichtbar sein. Anstelle des Passworts sehen Sie schwarze Punkte.

Löschen Sie Ihr persönliches Passwort

1. Klicken Sie auf das Zahnrad (⚙) oberen rechts.
  2. Klicken Sie auf
  3. Öffnen Sie TeamViewer (Classic).Erweitert und bestätigen Sie durch Klicken auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Navigieren Sie zu Erweiterte Einstellungen für Verbindungen zu diesem Computer und zum Abschnitt Persönliches Passwort.
  5. Löschen Sie das Passwort aus den beiden entsprechenden Felder ein.
  6. Klicken Sie auf OK.

📌 Hinweise:

• Um die Sicherheit zu erhöhen, entspricht die Anzahl der schwarzen Punkte im Passwortfeld nicht zwingend der Anzahl der Zeichen in Ihrem Passwort.
  • Unbeaufsichtigter Zugriff ist nur mit der Host oder der Vollversion von TeamViewer (Classic) möglich. QuickSupport unterstützt keinen unbeaufsichtigten Zugriff.

Was ist ein starkes Passwort?

Wenn Sie sich für ein persönliches Passwort entscheiden, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr persönliches Passwort den allgemeingültigen Best Practices entspricht, da die Sicherheit in hohem Maße von der Qualität des dort eingegebenen Passworts abhängt: Best Practice für den sicheren unbeaufsichtigten Zugriff

✅ Starke Passwörter sind mindestens 8 Zeichen lang und kombinieren idealerweise Groß- und Kleinbuchstaben mit Ziffern und Sonderzeichen.

❌ Bitte verwenden Sie keine Wörter aus dem Wörterbuch oder Begriffe, die auch von anderen Personen verwendet werden. Vermeiden Sie auch benachbarte Schlüsselwortkombinationen wie "qwerty" oder "1q2w3e4r". Generell sollten Sie sich bemühen, ein wirklich einzigartiges Passwort zu erstellen.

✅ Ein Passwort-Manager kann Ihnen beim Verwalten Ihrer Passwörter helfen. Bitte beachten Sie, dass TeamViewer (Classic) keine Passwörter akzeptiert, die leicht zu erraten sind, wie z. B. ein Begriff, der in einem Wörterbuch zu finden ist, oder eine leicht zu merkende Tastenfolge, wie die oben genannten, verwenden.

Wenn Sie die Grundvoraussetzungen nicht erfüllen, wird TeamViewer (Classic) ein schwächeres Passwort nicht akzeptieren: