Die Option Erweitertes Gruppieren von Geräten basiert auf der Funktion Benutzerdefinierte Geräteinformationen. Daher ist beim erweiterten Gruppieren von Geräten die gleichzeitige Verwendung der benutzerdefinierten Geräteinformationen erforderlich.

Das erweiterte Gruppieren von Geräten ist bei der TeamViewer (Classic) Vollversion für Mac und Windows verfügbar. Es steht derzeit nicht in der Management Console zur Verfügung.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einem Premium, Corporate oder Enterprise/Tensor Plan, die benutzerdefinierte Geräteinformationen verwenden.

Gruppierung von Geräten nach benutzerdefinierten Geräteinformationen

Bei Verwendung der TeamViewer (Classic) Vollversion können Sie ein Attribut wählen, das Sie für Benutzerdefinierte Geräteinformationen definiert haben:

• Alle Geräte werden nach den Werten dieses Attributs in bestehende Gruppen eingeteilt.
  • Alle Geräte ohne Wert werden eine Gruppe hinzugefügt [No value set].
  • Die Abmeldung von Ihrem TeamViewer (Classic) Konto setzt die Ansicht auf die Voreinstellung zurück.

📌 Hinweis: Kontakte und Sitzungscodes werden nicht zu Gruppen hinzugefügt.

💡 Tipp: Die Gruppierung wird umgehend angepasst, wenn Benutzerdefinierte Geräteinformationen geändert werden.

Die benutzerdefinierten Geräteinformationen werden einsehbar, wenn ein gespeichertes Gerät in der Computer & Kontakte Liste ausgewählt wird:

Über das Menü Gruppieren nach benutzerdefinierten Geräteinformationen können Sie auch ganz einfach nach den Attributen gruppieren. Wenn Sie ein bestimmtes Attribut auswählen, werden alle Geräte, die denselben Wert haben, in einer Untergruppe angezeigt:

Sobald Sie ein bestimmtes Attribut ausgewählt haben, werden die Untergruppen automatisch erstellt:

Gruppierung aufheben

Die Gruppierung von Geräten kann aufgehoben werden, indem No Groups im Dropdown-Menü ausgewählt wird.