Die vor kurzem verbesserte Remote Control App von TeamViewer (Classic) für Android bietet ein modernes Erscheinungsbild. Die App für Android Geräte erhielt eine einheitliche, moderne Benutzeroberfläche. Bei der Entwicklung der Benutzeroberfläche wurden die Gestaltungsprinzipien von Android Material Design angewendet, die klassisches Design mit technischer Innovation verbinden.

Mit der Überarbeitung des Designs sind auch neue Features dazu gekommen. Es wurden Animationen zur Benutzeroberfläche hinzugefügt und die Anzahl der Tabs im Hauptfenster reduziert. Die Computer & Kontakte Liste wurde optimiert: Nun ist eine Liste mit den Details der Geräte und den Profilbildern der Kontakte zu sehen.

Von jetzt an können Sie dieselben QuickSupport und Host Apps auf allen Ihren Geräten nutzen. Der neue Dateiübertragungsmodus entspricht nun auch dem Verfahren auf Ihrem Computer.

Somit können Sie ganz leicht mit TeamViewer (Classic) und Ihrem Android Gerät von unterwegs aus arbeiten.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Voraussetzungen

Um diese Features nutzen zu können, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie verwenden TeamViewer (Classic) 13 oder höher
  • Sie sind ein Privatnutzer oder besitzen eine Lizenz für TeamViewer (Classic) 13 (oder höher) mit dem Mobile Device Support AddOn

Voraussetzungen am Mobilgerät

• Das Gerät arbeitet mit Android V 8 oder höher

Fernsteuerungssitzungen sind mit Geräten der unterschiedlichsten Hersteller möglich. Ob Ihr Gerät dabei ist, erfahren Sie in diesem Artikel in der Knowledge Base:

📄 Unterstützte Hersteller für die Fernsteuerung von Android-Geräten.

Spezifikationen

Mit TeamViewer (Classic) 13 wurde die Benutzeroberfläche Ihres Android Geräts verbessert.

Weitere Informationen, wie Sie sich von Mobilgeräten auf Mobilgeräte verbinden und damit Remote Support leisten, finden Sie in diesem Artikel:

📄 Verbindungen zwischen Mobilgeräten.

Falls Sie einen Touchscreen verwenden, lesen Sie diesen Artikel:

📄 Toucheingabe im Vergleich zur Interaktion mit Maus.

Wie die verbesserte Android App aussieht

1. Melden Sie sich auf Ihrem Android Gerät bei TeamViewer (Classic) an. Der Look wurde überarbeitet und dank der reduzierten Anzahl an Tabs können Sie jetzt noch effizienter arbeiten.

2. Klicken Sie im Hauptfenster auf DATEITRANSFER, um direkt die Dateiübertragung zu aktivieren.

3. Klicken Sie auf Computer, um die Computer & Kontakte Liste anzuzeigen. Durch den neuen Look können Sie schneller und leichter nach Ihren Kontakten oder Geräten suchen.