In diesem Artikel zeigen wir Ihnen alle möglichen Konfigurationen der verschiedenen iOS Apps von TeamViewer (Classic) mit Hilfe von AppConfig und Ihrer Mobile Device Management (MDM) Lösung.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz. Für die Konfiguration benötigen Sie ein MDM das AppConfig unterstützt (https://www.appconfig.org/).

Einführung

AppConfig ist ein technologischer Standard, um die Konfiguration von Android und iOS Apps zu ermöglichen. Hierbei wird die Konfiguration der Apps über eine MDM-Software vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie auf der AppConfig-Community-Seite (auf Englisch): AppConfig for iOS – AppConfig Community

Konfigurationsschlüssel

Key Beschreibung Remote Control QuickSupport Assist AR

keepAliveServerName

(Veraltet) Lässt die App eine Verbindung zu einem dedizierten Router herstellen.

conditionalAccessServers

Lassen Sie die App eine Verbindung zu einem der angegebenen dedizierten Router herstellen. Trennen Sie die Router durch ein Semikolon.

partnerListApiToken

Das API-Token wird benötigt, um ein Gerät automatisch zu einer Gruppe hinzuzufügen. Gruppen-ID & Api-Token sind zwingend erforderlich, um das Gerät hinzuzufügen.

ConfigurationID

Die Konfigurations-ID wird verwendet, um benutzerdefinierte Modulparameter für die QuickSupport-App anzuwenden.

partnerListDeviceName

Ändern Sie den Gerätenamen, der zum Hinzufügen des Geräts zu einer Gruppe verwendet wird. Standardmäßig wird der Gerätename des Systems verwendet.

partnerListGroupId

Hier ist die Gruppen-ID der Gruppe gemeint, zu der das Gerät hinzugefügt werden soll. Gruppen-ID & Api-Token sind erforderlich, um das Gerät hinzuzufügen.

customModuleConfigId

Fügen Sie die Konfigurations-ID Ihres Assist AR Moduls aus der Management Console hinzu, um die Nutzungsbedingungen für Kunden anzuzeigen.

sessionRequestConfigurationID

Fügen Sie Ihre Sitzungsanforderungs-Konfigurations-ID aus der Management Console hinzu, so dass der Benutzer eine Sitzung anfordern kann, ohne die TeamViewer (Classic) ID zu teilen.

sessionID

Wird nur von Integrationen verwendet und ist nicht zur Verwendung durch Kunden bestimmt.

expirationDate

Wird nur von Integrationen verwendet und ist nicht zur Verwendung durch Kunden bestimmt.

useTwoStepLogin

Legt fest, welcher Anmeldemodus standardmäßig auf den Registerkarten C&C und Chat angezeigt wird. Bei true wird SSO angezeigt, bei false wird der normale Benutzername+Passwort-Modus angezeigt.

allowedCompanyIds

Fügen Sie Unternehmen der Allow-Liste hinzu, indem Sie deren Unternehmens-ID durch ein Semikolon getrennt hinzufügen.

ssoUseEmbeddedBrowser

Wenn diese Option deaktiviert ist, wird die SSO-Anmeldung über den integrierten Safari-Browser initiiert. Wenn aktiviert, erfolgt die SSO-Anmeldung in einer nahtlos eingebetteten Webansicht. Für Server, die ein Client-Zertifikat benötigen, wird empfohlen, die Option zu deaktivieren.