In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie TeamViewer direkt auf virtuellen Azure-Maschinen mit Windows OS aus dem Microsoft Azure Portal → https://portal.azure.com/ bereitgestellt werden kann.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer auf ihren virtuellen Azure-Maschinen mit Windows-Betriebssystem einsetzen möchten.

Voraussetzungen

• Azure-Abonnement mit einer virtuellen Maschine mit Windows als Betriebssystem
  • lizensiertes TeamViewer Konto (Corporate oder Tensor Lizenz)
  • Benutzerdefinierte Bereitstellung für TeamViewer Host

Einrichtung

1. Wählen Sie im Azure-Portal die gewünschte virtuelle Maschine aus, wählen Sie Erweiterungen und klicken Sie auf Hinzufügen

2. Suchen Sie die App TeamViewer und wählen Sie sie aus:

3. Füllen Sie im Assistenten die Felder mit den Werten aus Ihrer benutzerdefinierten TeamViewer Host aus.

4. Ein benutzerdefiniertes TeamViewer Host Modul kann unter login.teamviewer.com erstellt werden.

📌 Hinweis: Weitere Informationen zum Erstellen eines personalisierten Host Moduls finden Sie in folgendem Artikel: 📄 Ein personalisiertes Modul erstellen - 2/6

📌 Hinweis: Die Optionen für Zuweisungsparameter finden Sie hier: 📄 Optionen für die Zuweisung - 5/6

5. Warten Sie nach Abschluss der Schritte einige Minuten, bis der Rollout erfolgt.

Sobald die Bereitstellung abgeschlossen ist, wird die VM in der TeamViewer Computer & Kontakte Liste als neues Gerät angezeigt.