Als Firmenadministrator können Sie die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für alle Benutzer innerhalb Ihres Firmenprofils erzwingen.

Nach Aktivierung dieser Funktion müssen alle Benutzer Ihres Firmenprofils die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, um auf ihr Konto zuzugreifen zu können.

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer (Classic) Firmenadministratoren.

Aktivierung der 2FA erzwingen

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für die TeamViewer Konten Ihrer Benutzer zu erzwingen, folgen Sie bitte den Anweisungen des folgenden Videos (englische MCO):

Alternativ können Sie auch unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung folgen:

1. Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/

2. Wählen Sie links in der Navigationsleiste Benutzerverwaltung .

3.Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf das Dropdown-Menü der Funktion Erzwungene 2FA-Aktivierung und entfernen Sie das Häkchen bei Erzwungen.

4. Wählen Sie die Benutzer aus, für die Sie die 2FA-Aktivierung erzwingen wollen.

📌 Hinweis: Um mehrere Benutzer gleichzeitig auszuwählen, klicken Sie den obersten oder untersten Benutzer an, der ausgewählt werden soll. Ab hier haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken dann einzeln auf alle Benutzer, die Sie markieren möchten
  • Halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt und klicken Sie dann auf eine Zeile, um alle Einträge zwischen dem zuletzt ausgewählten und dem angeklickten Eintrag auszuwählen

5. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche 🔧Massenänderung (Schraubenschlüssel-Symbol) und wählen Sie im Abschnitt Sicherheit die Option 2FA-Aktivierung erzwingen.

6. Es wird ein Bestätigungsfenster angezeigt. Klicken Sie zur Bestätigung auf 2FA erzwingen.

7. Um zu überprüfen, ob das Erzwingen der Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung erfolgreich war, wählen Sie Erzwungen im Drop-Down Menü Erzwungene 2FA-Aktivierung aus. Ihnen werden nun alle Benutzer angezeigt, für die eine Aktivierung der 2FA zwingend erforderlich ist.

8. Nach der erfolgreichen Aktivierung erhalten die betroffenen Benutzer eine Benachrichtigung per E-Mail.