Die Whiteboard-Funktion erlaubt es Ihnen während einer Fernsteuerungssitzung Zeichnungen oder Notizen auf dem Bildschirm anzufertigen.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie aktiviere ich das Whiteboard?

Während einer Fernsteuerungssitzung

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Whiteboard-Funktion während einer Fernsteuerungssitzung zu aktivieren.

1. Klicken Sie in der Toolbar auf Kommunikation
  2. Klicken Sie rechts auf Whiteboard.

Wie verwende ich das Whiteboard?

Sobald Sie das Whiteboard angeschaltet haben, erscheint eine zusätzliche Toolbar mit den Werkzeugen, die Sie am entfernten Gerät oder auf dem Bildschirm des Präsentators zum Zeichnen nutzen können. Beide Seiten sehen die zusätzliche Toolbar und können mit dem Zeichnen beginnen.

Die folgenden Werkzeuge stehen zur Verfügung:

Wenn Sie den Schalter auf off setzen, können die Teilnehmer nicht mehr auf dem Bildschirm zeichnen.

💡 Tipp: Ein einzelner Rechtsklick genügt, um eine bestimmte Whiteboard-Funktion zu verlassen.

Zum Ändern von Farbe und Schriftgröße usw. genügt ein Rechtsklick auf die Option, deren Einstellung Sie ändern möchten.

Wie speichere ich die Zeichnungen?

Zeichnungen können Sie durch Anklicken von Speichern einfach speichern. In einem Pop-up-Dialog wählen Sie, wo und in welchem Format Sie den Screenshot inklusive Zeichnungen speichern möchten.

📌 Hinweise:

• Nur der Empfänger der Sitzung kann Zeichnungen speichern oder löschen.
  • Das TeamViewer Panel mit Informationen zu Ihrer Fernsteuerungssitzung wird in der Bildschirmansicht nicht angezeigt. Das Panel ist ausgegraut.

Wie entferne ich Zeichnungen?

Teile von Zeichnungen können mithilfe des Radierers aus der zusätzlichen Toolbar einfach entfernt werden. Falls Sie die gesamten Zeichnungen löschen möchten, klicken Sie einfach auf Löschen

📌 Hinweis: Nur der Empfänger der Sitzung kann Zeichnungen speichern oder löschen.