Sobald eine neue Richtlinie erstellt ist, kann sie den verwalteten Geräten zugewiesen werden. Dies kann auf verschiedene Arten geschehen.

📌 Hinweis: Nur das TeamViewer Konto, Verwendung eines Master Kontos, dem alle Geräte zugewiesen werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Lizenz.

Wie weise ich mehreren Geräten eine Richtlinie zu?

Um eine Richtlinie mehreren Geräten zuzuweisen, folgen Sie bitte den Anweisungen im folgenden Video:

1. Melden Sie sich an der Management-Konsole an: https://login.teamviewer.com/
  2. Gehen Sie zu Design & Deployment und klicken Sie auf der Registerkarte Policies auf Assign TeamViewer (Classic) policies.
  3. Wählen Sie die Geräte aus, auf die Sie die Richtlinie übertragen möchten. Sobald die Geräte ausgewählt sind, klicken Sie auf Weiter.
    • 📌 Hinweis: Geräte, die nicht für die Zuweisung von Richtlinien verfügbar sind, werden ausgegraut angezeigt und Sie können nicht auf das Kontrollkästchen klicken. Fahren Sie mit der Maus über das ⓘ rechts neben der aufgelisteten Gruppe des Geräts, um weitere Informationen zu erhalten
  4. Wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus der Dropdown-Liste aus, und wählen Sie Aktivieren.

Im nächsten Fenster wird der Aktivierungsbericht angezeigt, in dem der Prozess der Richtlinienzuweisung detailliert beschrieben wird.

Wie weise ich einzelnen Geräten eine Richtlinie zu?

Richtlinien können auch auf einzelne Geräte in Ihren Gruppen innerhalb der Management Console angewendet werden.

Um eine Richtlinie einem einzelnen Gerät zuzuweisen, melden Sie sich an der TeamViewer (Classic) Management Console an und

1. navigieren Sie zu der Gruppe, in der sich das Gerät befindet.
  2. Suchen Sie das Gerät und klicken Sie auf das Stiftsymbol rechts neben dem Gerät
  3. Klicken Sie auf Richtlinien, wählen Sie die gewünschte Richtlinie aus und klicken Sie auf Speichern.