Die TeamViewer (Classic) Remote Control App auf Android bietet zwei Interaktionsmodi mit dem entfernten Gerät, mit dem es verbunden ist: Toucheingabe und die Interaktion mit der Maus.

Bei der Toucheingabe können Sie über Ihre Finger mit dem entfernten Gerät interagieren, wie Sie es von einem Touchscreen gewohnt sind. Sehen Sie sich eine Demo dazu auf unserem YouTube Kanal (auf Englisch) an.

Bei der Interaktion mit der Maus steuern Ihre Finger die Maus des entfernten Geräts.

Die Remote Control App hat auf einem Android Smartphone einen andern Funktionsumfang als auf einem Android Tablet.

Die verschiedenen Interaktionen

Verbindung von einem Android Smartphone --> auf einen Windows PC oder Mac: Nur die Mausinteraktion ist verfügbar. Sie erhalten hierbei einen Mauszeiger, mit dem Sie über Ihren Finger mit dem entfernten Computer interagieren können.

Verbindung von einem Android Smartphone --> auf ein anderes Android Smartphone oder auf ein Android Tablet: Sie haben die volle Toucheingabe zur Verfügung, als würden Sie das entfernte Gerät in der Hand halten.

Dies ist auch der Fall, wenn Sie sich von einem Android Tablet auf ein Android Smartphone verbinden.

Verbindung von einem Android Tablet --> auf einen Windows PC oder Mac: Sie können entweder die Toucheingabe oder die Mausinteraktion verwenden. Sie können von einem Modus zum anderen wechseln, auch während Sie mit dem entfernten Computer verbunden sind. Das Symbol für diese Funktion ist unten abgebildet.

*Hinweis: Bei unterstützten Android Tablets muss die Größe des Displays mindestens 6,5 Zoll betragen, damit sowohl Toucheingabe als auch die Interaktion über die Maus verfügbar sind.

*Die Abbildung zeigt die Verbindung von einem Android Tablet auf einen Mac:

(Klicken Sie auf das Symbol neben dem roten Pfeil, um vom Maus- zum Touchmodus zu wechseln)

Zudem wird beim Starten einer Verbindung von einem Android Tablet oder Android Smartphone ein Dialogfenster angezeigt, das je nach Gerät darauf hinweist, wie die Touch- bzw. die Mausinteraktion funktioniert (siehe Abbildungen unten):