TeamViewer bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Kontowiederherstellung nach dem Zero-Trust-Prinzip zu aktivieren.

Verbessern Sie die Sicherheit für Ihr TeamViewer Kontos, indem Sie dieses einzigartiges Angebot nutzen.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Das ist die Zero-Knowledge Kontowiederherstellung

Wenn Sie sich nicht mehr an das Passwort für Ihr TeamViewer Konto erinnern können, klicken Sie auf Ich habe mein Passwort vergessen. Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit einem Link über den Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.

Der reguläre Rücksetzungsprozess führt Sie auf eine Seite, auf der Sie ein neues Passwort für Ihr Konto festlegen können.

Die Zero-Knowledge Kontowiederherstellung dient hierbei als zusätzliche Sicherheitsebene, da Sie im weiteren Verlauf des Prozesses den einzigartigen 64-stelligen Zero-Knowledge Wiederherstellungscode für Ihr Konto eingeben müssen. So weisen Sie Ihre Identität nach. Dies geschieht ohne Eingreifen und Wissen der TeamViewer Infrastruktur.

Die Zero-Knowledge Kontowiederherstellung aktivieren

Um die Zero-Knowledge Kontowiederherstellung zu aktivieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto unter login.teamviewer.com an.

2. Klicken Sie oben rechts neben Ihrem Profilbild auf den Pfeil und anschließend auf Profil bearbeiten.

3. Gehen Sie im linken Menü auf Sicherheit

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zero-Knowledge Kontowiederherstellung aktivieren

📌 Hinweis: Der Zero-Knowledge Wiederherstellungscode ist ein 64 Zeichen langer Schlüssel zur Wiederherstellung Ihres Benutzerkontos, für den Fall, dass Sie Ihr Passwort vergessen haben. Deshalb ist es wichtig, den Wiederherstellungscode auszudrucken oder herunterzuladen und sicher aufzubewahren.

WICHTIG: Im Falle eines Verlustes des Wiederherstellungscodes kann Ihr Benutzerkonto nicht wiederhergestellt werden. Die verschlüsselten Daten, welche ihrem Benutzerkonto zugeordnet sind, sind dadurch unwiderruflich verloren. TeamViewer besitzt kein Backup der unverschlüsselten Daten.

5. Es erscheint ein PopUp-Fenster mit den oben genannten Informationen. Klicken Sie auf Wiederherstellungscode generieren, um fortzufahren.

6. Der Wiederherstellungscode wird Ihnen nun angezeigt. Um mit der Aktivierung fortfahren zu können, müssen Sie zum einen den Code entweder herunterladen oder ausdrucken und zum anderen müssen Sie bestätigen, dass Sie zur Kenntnis genommen haben, dass Sie bei einem Verlust des Wiederherstellungscodes Ihr Passwort nicht mehr zurücksetzen können und den Zugriff auf Ihr Konto unwiderruflich verlieren.

7. Nachdem Sie den Wiederherstellungscode entweder heruntergeladen oder ausgedruckt und das Bestätigungskästchen angehakt haben, können Sie die Wiederherstellung des Zero Knowledge Accounts aktivieren, indem Sie auf Aktivieren klicken.

Die Zero-Knowledge Kontowiederherstellung deaktivieren

Um Zero-Knowledge Kontowiederherstellung zu deaktivieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto unter login.teamviewer.com an.

2. Klicken Sie oben rechts neben Ihrem Profilbild auf den Pfeil und anschließend auf Profil bearbeiten.

3. Gehen Sie im linken Menü auf Sicherheit

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivierung Zero-Knowledge Kontowiederherstellung

5. Ein PopUp erscheint. Sie müssen das Kontrollkästchen ankreuzen, um zu bestätigen, dass Sie der Deaktivierung der Zero-Knowledge Kontowiederherstellung zustimmen.

6. Klicken Sie auf Deaktivieren, um die Wiederherstellung die Zero-Knowledge Wiederherstellung für Ihr TeamViewer Konto zu deaktivieren.

Passwort zurücksetzen

Um Ihr Passwort für Ihr TeamViewer Konto zurückzusetzen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten: (Weitere Informationen hier: Passwort für das TeamViewer Konto vergessen)

1. Gehen Sie auf https://login.teamviewer. com/LogOn#lost-password

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Formular ein und bestätigen Sie, dass Sie kein Roboter sind. Klicken Sie abschließend auf Passwort ändern.

3. Sie erhalten die folgende Benachrichtigung:

4. Suchen Sie in Ihrem E-Mail Posteingang nach einer E-Mail von TeamViewer und klicken Sie auf die Schaltfläche Anfrage zustimmen in der E-Mail.

5. Auf der nächsten Seite, werden Sie aufgefordert, Ihren Zero-Knowledge Wiederherstellungscode und ein neues Passwort einzugeben:

6. Bestätigen Sie das gewählte Passwort, indem Sie es erneut eingeben, und schließen Sie den Vorgang mit OK ab.