Richtlinien für TeamViewer Einstellungen bieten die Möglichkeit, auf allen installierten TeamViewer Clients die Optionen zentral über die TeamViewer (Classic) Management Console einzustellen. Auf diese Weise können Sie dieselben Einstellungen bei all Ihren Clients ausrollen und erzwingen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Lizenz.

Wie erstelle ich eine Richtlinie für die Einstellungen?

Um eine neue Richtlinie zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei der Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Gehen Sie zu Anpassen & Ausrollen, und klicken Sie unter Richtlinien auf den + Button.
  3. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen für die Richtlinie aus und Sie auf Hinzufügen.
    • Auf der rechten Seite können Sie, je nach ausgewähltem Element, die Einstellung entsprechend konfigurieren.
    • Sie können die Einstellung aus der Richtlinie entfernen, indem Sie auf die Mülltonne klicken.
  4. Geben Sie einen Richtliniennamen ein und klicken Sie auf Erstellen.

Die Richtlinie wird dann in Ihrer Richtlinienliste angezeigt.

💡 Hinweis: Mit der Option Erzwingen können Sie die Richtlinie erzwingen. Das bedeutet, dass die Richtlinie auf dem Gerät nicht geändert werden kann. Andernfalls könnte der Benutzer die Einstellungen auf dem Gerät selbst festlegen.