Sie können die TeamViewer Host App auf Ihren Android-Geräten ausrollen und diese mithilfe eines MDM-Diensts in Verbindung mit Android for Work einem TeamViewer Konto zuweisen. Der verwendete MDM-Dienst sollte von AppConfig unterstützt werden. Beispiele sind IBM MaaS360, Jamf Software, BlackBerry BES12, MobileIron, VMware AirWatch und andere.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz.

Voraussetzungen

• Der MDM-Anbieter ist mit Android for Work verknüpft.
  • Die TeamViewer Host App ist für den Android for Work Play Store aktiviert.
  • Eine Konfigurations-ID des personalisierten Android Host Moduls ist vorhanden (Sie können unter https://login.teamviewer.com/nav/deploy eines erstellen).

Im Folgenden wird am Beispiel von AirWatch die Konfiguration mit TeamViewer beschrieben.

Wie rolle ich den TeamViewer Host für Android aus?

Um die TeamViewer Host App auf Ihrem Gerät bereitzustellen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie die AirWatch Konsole.
  2. Öffnen Sie die TeamViewer Host App über Apps & Books --> Öffentlich --> Anwendung hinzufügen.
  3. Wählen Sie Plattform ➜  Android, Quelle ➜  Import from Play. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie eine Smart Group im Assignment-Tab.
  5. Wählen Sie den Deployment-Tab.
  6. Aktivieren Sie Send Application Configuration.
  7. Fügen Sie eine neue Configuration ID unter Application Configuration hinzu.
    • Value Type = String
    • Configuration Key = Konfigurations-ID
    • Configuration Value = <Konfigurations-ID des Android Host Moduls>
  8. Klicken Sie auf Save & Publish

TeamViewer Host für Android wird anschließend auf die zugewiesenen Geräte ausgerollt. Danach können Sie sich von Ihrem TeamViewer Konto aus mit nur einem Klick auf die Geräte verbinden.