Bevor Sie TeamViewer (Classic) auf Ihren Geräten einsetzen, müssen Sie festlegen, welche Einstellungen Sie auf Ihren TeamViewer (Classic)-Clients anwenden möchten.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenzdie TeamViewer (Classic) (Version 14 oder neuer) ausrollen möchten.

Wie kann ich TeamViewer (Classic) Einstellungen über Richtlinien verwalten? (empfohlen)

Wir empfehlen Ihnen dringend die Einstellungen über die TeamViewer (Classic) Richtlinien zu verwalten. Mit den TeamViewer (Classic) Richtlinien können Sie den Großteil der verfügbaren Einstellungen zentral steuern und verwalten. Weitere Informationen zu den TeamViewer (Classic) Richtlinien finden Sie im folgenden Artikel:

📄 TeamViewer (Classic) Richtlinien erstellen

Wie kann ich die TeamViewer (Classic) Einstellungen über SETTINGSFILES verwalten?

Sie können die TeamViewer (Classic) Einstellungen auch über die SETTINGSFILE festlegen. Die Einstellungsdatei definiert die Konfiguration Ihrer TeamViewer (Classic) Installation.

Sie enthält alle TeamViewer (Classic) Einstellungen, die Sie mit Ihrem Mass Deployment anwenden möchten.

📌 Hinweis: Wenn Sie die SETTINGSFILE Parameter nicht nutzen, wird eine Standardversion von TeamViewer (Classic) ohne spezielle Einstellungen installiert werden.

Um die SETTINGSFILE anzuwenden, müssen Sie Folgendes tun:

1) Die SETTINGSFILE exportieren

Um die SETTINGSFILE zu exportieren, folgen Sie bitte den Anweisungen im folgenden Video (englische Version):

Alternativ können Sie auch unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung hier folgen:

Wie Sie die Einstellungen für das Ausrollen des TeamViewer (Classic) Hosts exportieren

2) Einstellungsparameter in den Befehl einfügen

Um den Parameter für die Einstellungen auf Ihren Befehl anzuwenden, müssen Sie den folgenden Parameter einfügen:

SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt"

📌 Hinweis: In diesem Beispiel haben wir die Einstellungsdatei settings.tvopt genannt - wenn Sie einen anderen Namen verwendet haben, müssen Sie den Befehl entsprechend anpassen. Beispiel: Wenn Sie die Einstellungsdatei MySettings.tvopt genannt haben, müssen Sie den Befehl SETTINGSFILE="[Pfad_Zu]\MySettings.tvopt" verwenden.

Ihre Befehlszeile könnte nun also zum Beispiel so aussehen:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer (Classic)_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx APITOKEN=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access"

oder auch so:

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer (Classic)_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
[Path_To]\TeamViewer (Classic).exe assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access