In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre TeamViewer Premium oder Corporate Lizenz aktivieren und einrichten.

Dieser Artikel richtet sich an alle, mit einer Premium oder Corporate Lizenz.

Bevor Sie mit der Lizenzaktivierung starten

Wir empfehlen dringend, die Lizenz auf einem Master Konto zu aktivieren.

⚠ Das TeamViewer Konto, auf dem Sie die Lizenz aktivieren, wird automatisch als Administrator eingestuft. Wir empfehlen daher dringend, eine unpersönliche E-Mail-Adresse zu verwenden, um ein Masterkonto für Ihr Firmenprofil anzulegen.

👉 Zum Beispiel: [email protected]

Weitere Informationen dazu finden Sie hier: Masterkonto für das TeamViewer Firmenprofil

Wie aktiviere ich meine Premium oder Corporate Lizenz?

Um Ihre Premium oder Corporate Lizenz zu aktivieren, folgen Sie bitte den unten folgenden Anweisungen (Video nur in Englisch verfügbar):

1. Laden Sie TeamViewer von unserer Homepage herunter und installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät.
  2. Öffnen Sie die Lizenzaktivierungsmail, die an das E-Mail-Konto, welches Sie bei der Bestellung der Lizenz verwendeten, geschickt wurde. Klicken Sie auf Aktivieren.
  3. Im nachfolgenden Schritt haben Sie zwei Optionen:
    • Wenn Sie bereits ein TeamViewer Konto haben, melden Sie sich mit Ihrem bestehenden TeamViewer Konto an, klicken Sie auf Aktivieren.
    • Wenn Sie noch kein TeamViewer Konto haben, erstellen Sie ein TeamViewer Konto, indem Sie auf Ein Konto erstellen klicken, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen ein und erstellen Sie ein Passwort, akzeptieren Sie die Eula und AVV, indem Sie das Kästchen anhaken und klicken Sie abschließend auf Aktivieren.
  4. Nun müssen Sie Ihr Konto verifizieren. In Ihrem Posteingang finden Sie eine E-Mail mit dem Namen [Aktion erforderlich] Verifizieren Sie Ihr TeamViewer Konto. Öffnen Sie diese und klicken Sie auf Mein Konto verifizieren.
  5. Fast geschafft! Gehen Sie zurück in die Management Console und klicken Sie auf OK. Sie werden aufgefordert, TeamViewer zu öffnen. Klicken Sie auf Öffnen.

Sie sind nun in Ihrem TeamViewer Konto angemeldet und haben Ihre Lizenz erfolgreich aktiviert.

📌 Hinweis

• Bitte denken Sie daran, dass Sie immer mit Ihrem TeamViewer Konto angemeldet sein müssen, um lizenzierte Verbindungen herstellen zu können. Sind Sie nicht mit Ihrem lizenzierten TeamViewer Konto angemeldet, arbeiten Sie mit der kostenlosen Version von TeamViewer.
  • Sie müssen sich lediglich auf dem Gerät, von dem aus Sie die Verbindung aufbauen möchten, anmelden. Eine Anmeldung auf dem entfernten Gerät ist nicht erforderlich.

Wie richte ich meine TeamViewer Lizenz ein?

Um ein Firmenprofil anzulegen, sodass Sie von dessen Funktionen profitieren können, befolgen Sie die nächsten Schritte:

💡 Tipp: Wir empfehlen Ihnen, eine unpersönliche E-Mai-Adresse (z.B. [email protected]) zu verwenden, um ein Masterkonto für Ihr Firmenprofil anzulegen.

1. Melden Sie sich auf login.teamviewer.com mit dem TeamViewer Konto mit der unpersönlichen E-Mail-Adresse an, klicken Sie auf Benutzerverwaltung und wählen Sie Starten Sie noch heute!
  2. Geben Sie den gewünschten Namen Ihres Firmenprofils in das Feld Firmenname ein und klicken Sie auf Erstellen.

Sie können dieses Masterkonto für die Verwaltung der TeamViewer IDs sowie der TeamViewer Konten und Module verwenden. Von diesem Konto aus können Sie Gruppen mit Ihren Kollegen teilen, sodass diese Zugriff auf die Computer in den jeweiligen Gruppen haben. Falls Gruppen mit dem Konto eines Kollegen geteilt werden, können Sie das Verbindungsprotokoll der Gruppe sehen, wenn er eine Verbindung zu diesem Computer herstellt (sofern das Konto Teil des Firmenprofils ist).

Wie füge ich Benutzer hinzu?

Nachdem das Masterkonto und darüber das Firmenprofil erstellt wurden, können Sie über das Firmenprofil die Konten der Benutzer mit Ihren eigenen E-Mail-Adressen erstellen.

📌 Hinweis: Wir empfehlen, dass jeder Benutzer in Ihrem Unternehmen, der TeamViewer verwendet, sein eigenes TeamViewer Konto hat, das im Firmenprofil der Management Console angelegt ist.

Um weitere Benutzer zu Ihrem Firmenprofil hinzuzufügen, melden Sie sich mit dem Masterkonto an der TeamViewer Management Console an und wählen Sie die Benutzerverwaltung.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Benutzer hinzuzufügen:

1. Benutzer hinzufügen: Diese Option wird verwendet, falls Ihr Kollege noch kein TeamViewer Konto besitzt.
  2. Vorhandenes Konto hinzufügen: Diese Option wird verwendet, wenn Ihr Kollege bereits über ein TeamViewer Konto verfügt.

In folgendem Artikel finden Sie weitere Informationen, wie Sie Benutzer zu Ihrem Firmenprofil hinzufügen:

Alles über das TeamViewer Firmenprofil

📌 Hinweis: Verwenden Sie eine Active Directory? Falls ja, können Sie ganz einfach für alle, die eines benötigen, TeamViewer Konten erstellen:

https://www.teamviewer.com/de/integrationen/active-directory/

Wie aktiviere ich alle Sicherheitsfunktionen?

Um Ihre TeamViewer Lizenz möglichst sicher einzurichten, folgen Sie bitte unseren Empfehlungen aus dem folgenden Artikel:

Verwalten Sie den Zugriff für die Benutzer in Ihrem Unternehmen

Weitere Informationen für Premium und Corporate Lizenzen

Sie können TeamViewer auf einer unbegrenzten Anzahl von Geräten nutzen, um auf entfernte Computer zuzugreifen. (Die Anzahl der gleichzeitigen Sitzungen hängt jedoch von der Anzahl der Sitzungskanäle ab, die mit Ihrer Lizenz verknüpft sind.)

Was Sitzungskanäle sind und wie man sie verwaltet, erfahren Sie in diesen Artikeln: