Aktualisierung vom 17. September 2020:

Falls Sie TeamViewer am oder nach dem 17. September 2020 installiert haben, können Sie eine Testversion nicht mehr direkt während der Installation starten.

Die Software bietet Ihnen während der Installation an, unser Vertriebsteam zu kontaktieren, um eine offizielle Testversion anzufordern, mit der Sie TeamViewer mit vollen Funktionsumfang einer lizenzierten Version testen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie TeamViewer installieren und eine Testversion über die TeamViewer Vollversion anfordern.

Alle anderen Nutzer profitieren von der Standardinstallation der kostenlosen Version von TeamViewer.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die die Nachricht erhalten „Ihr Testzeitraum ist abgelaufen“.

Neuer Prozess, um eine Testlizenz zu erhalten

Falls Sie eine kommerzielle Testversion bei unserem Vertriebsteam angefordert haben, können Sie eine 14-tägige Testphase mit dem vollen Funktionsumfang Ihrer potentiellen zukünftigen TeamViewer Lizenz genießen.

Um Ihre Testlizenz einzurichten, müssen Sie die gleichen Aktionen wie bei einer echten Lizenz durchführen, einschließlich der Lizenzaktivierung oder der Zuweisung der Lizenz.

Wenn Sie Ihre Testlizenz in eine echte Lizenz umwandeln möchten oder weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Vertriebsteam. Wenn Sie unser Vertriebsteam bitten, Ihre Lizenz umzuwandeln, ersparen Sie sich eine erneute Lizenzaktivierung.

Falls die Testlizenz Sie nicht sofort überzeugt hat, dass TeamViewer zu Ihrem Unternehmen passt, bieten wir Ihnen gerne ein weiteres Gespräch mit unserem Vertriebsteam an. In diesem Gespräch können wir tief auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens eingehen und die richtigen Lösungen für Sie finden.

Sollten Sie sich dann immer noch gegen TeamViewer entscheiden, können Sie sich gerne erneut mit uns in Verbindung setzen, wenn Sie bereit sind, mit TeamViewer (Classic) noch einmal zu starten.

📌 Bitte beachten Sie, dass Ihre TeamViewer Installation nach Ablauf der Testphase nicht mehr funktioniert. Sie müssen eine TeamViewer Lizenz aktivieren, um TeamViewer wieder nutzen zu können.

Diese Sperre gilt nicht für eingehende Verbindungen von lizenzierten Konten, um Support zu erhalten.

Um zu vermeiden, dass die Nutzung von TeamViewer auf Ihrem privaten TeamViewer Konto und Ihrem privaten Gerät gesperrt wird, verwenden Sie bitte nicht Ihre private E-Mail Adresse oder Ihr privates Gerät für die Testphase, sondern Ihre Firmen E-Mail Adresse und Ihr Gerät.

Alter Prozess, um eine Testlizenz zu erhalten

Der folgende Abschnitt gilt nur für Geräte, die die TeamViewer (Classic) Software vor dem 17. September 2020 heruntergeladen haben.

Sollten Sie ein Dialogfenster erhalten, welches Sie darauf hinweist, dass Ihr Testzeitraum abgelaufen ist, bedeutet dies, dass TeamViewer (Classic) auf einem Gerät installiert wurde und Sie bei der Installation als beabsichtigten Gebrauch kommerziell oder beides angegeben haben.

Server Betriebssysteme

Die Installation von TeamViewer auf einem Server Betriebssystem startet nicht mehr automatisch eine Testversion.

📌 Bitte beachten Sie, dass dies nur für Geräte mit einem Server Betriebssystem gilt, die TeamViewer (Classic) zum ersten Mal nach dem 17. September 2020 heruntergeladen haben.

Was ist zu tun, wenn ein lizenziertes Gerät "Testzeitraum abgelaufen" anzeigt?

Die Meldung "Ihr Testzeitraum ist abgelaufen" kann auf einem Gerät mit einer kommerziellen Lizenz erscheinen, wenn das lizenzierte Konto nicht angemeldet ist. TeamViewer Lizenzen sind kontobasiert, d.h. die Lizenz wird nur erkannt, wenn sich ein lizenzierter Benutzer am Gerät anmeldet.

Um sich anzumelden, klicken Sie auf den Schriftzug Anmelden in der oberen linken Ecke der TeamViewer Vollversion und geben Sie die Anmeldedaten für Ihr lizenziertes TeamViewer Konto ein.

Klicken Sie auf den Avatar in der oberen linken Ecke, neben den Worten Anmelden.

Geben Sie die Anmeldedaten für das lizenzierte TeamViewer Konto in die vorgesehenen Felder ein.

Sie können die Lizenzierung anschließend im Fenster Über TeamViewer überprüfen.

Sollte die Meldung auch nach der Anmeldung bestehen bleiben, wenden Sie sich bitte an unser Support Team für weitere Unterstützung.

Antrag auf Rücksetzung zum persönlichen Gebrauch

Falls Sie glauben, dass Sie TeamViewer installiert und dabei versehentlich kommerziell oder beides angegeben haben, Sie TeamViewer jedoch nur für die private, nicht kommerzielle Nutzung verwenden, können wir den Testzeitraum für Sie entfernen. Dadurch wird TeamViewer wieder auf die kostenlose Version zurückgesetzt.

Um dies zu beantragen, verwenden Sie bitte dieses Formular zur Verifizierung der privaten Nutzung von TeamViewer.

📌 Hinweis: Dies ist die einzige Möglichkeit, Ihnen in dieser Angelegenheit helfen zu können!

Lesen Sie mehr zu diesem Thema in unserem Community Blog (auf Englisch): Thank you for playing fair