TeamViewer (Classic) ist eine benutzerfreundliche, sichere Fernsteuerungslösung, mit der Sie von jedem Ort der Welt aus auf entfernte Geräte zugreifen und diese steuern können. Mit dem TeamViewer (Classic) Modul für den beaufsichtigten Zugriff, dem QuickSupport, können Sie auf das Gerät einer vertrauenswürdigen Person zugreifen, um dieser bei Reparaturen und Wartungen am Gerät zu helfen oder technischen Support zu leisten.

Anforderungen

Der Supporter hat die TeamViewer (Classic) Vollversion auf seinem Gerät installiert und ist in seinem TeamViewer (Classic) Konto angemeldet.

Der Verbindungspartner muss sich vor seinem Computer befinden.

📌Anmerkung:

• Der Supporter = Person, die technische Unterstützung leistet.
  • Der Verbindungspartner = Person, die technische Unterstützung erhält.

Wie kann ich ein Gerät über den beaufsichtigten Zugriff fernsteuern?

Um ein Gerät über den beaufsichtigten Zugriff fernzusteuern, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. Der Supporter schickt dem Verbindungspartner den Link zum Download des QuickSupports: QuickSupport von TeamViewer (Classic).
    • 💡Hinweis: Lizenzinhaber können ein personalisiertes QuickSupport erstellen. Mehr Infos hier.
  2. Der Verbindungspartner muss diesen Link in seinem Browser öffnen. Das QuickSupport wird heruntergeladen und erscheint im Ordner Download. Der Verbindungspartner muss nun das QuickSupport öffnen.
  3. Eine TeamViewer (Classic) ID und ein Passwort werden im QuickSupport angezeigt. Der Verbindungspartner muss dem Supporter die TeamViewer (Classic) ID und das Passwort mitteilen.
  4. Der Supporter kann nun TeamViewer (Classic) öffnen, das Menü Fernsteuerung aufrufen, die TeamViewer (Classic) ID des Verbindungspartners unter Fernsteuerung Computer eingeben und auf Verbinden klicken.
    • 📌Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie als Verbindungsmethode Fernsteuerung ausgewählt haben.
  5. Ein Popup-Fenster TeamViewer (Classic) Authentifizierung wird angezeigt. Der Supporter muss das Passwort des Verbindungspartners eingeben und auf Anmelden klicken.

Die Schritte 4 und 5 werden auch in folgendem Video erklärt:

📌Hinweis: Supporter, die ihren Verbindungspartnern ohne Admin-Rechte helfen und Windows User Access Control kontrollieren müssen, folgen bitte den Anweisungen im folgenden Artikel:

📄 Kontrolle der UAC während einer TeamViewer (Classic) Verbindung