TeamViewer bietet eine webbasierte API, mit der Sie auf Daten zugreifen und verschiedene Aspekte Ihres TeamViewer Kontos steuern können. Sie können die API nutzen, um Apps zu entwickeln, die TeamViewer Funktionen in Ihre eigene Firmenumgebung integrieren, oder Sie entwickeln Apps, die alle nutzen können.

Die API verwendet REST zur Kommunikation mit Ihrer App und den sicheren Autorisierungsstandard OAuth 2.0 zur Verwaltung des Zugriffs auf alle Daten.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die eine TeamViewer Business, Premium, Corporate oder Tensor Lizenz einsetzen.

Eigenschaften

Die TeamViewer API für Anwendungsentwickler bietet Zugriff auf die folgenden Funktionen von TeamViewer:

• Benutzerverwaltung
  • Gruppenverwaltung
  • Sitzungsmanagement
  • Verbindungsprotokolle
  • Online-Meetings
  • Computer & Kontakte
  • Web Monitoring
  • Monitoring und Patch Management

Ein Skript-Token erstellen

Um die TeamViewer API zu verwenden, müssen Sie ein Skript-Token erstellen.

1. Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/.

2. Klicken Sie auf Ihren Benutzer in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Profil bearbeiten.

3. Apps auswählen.

4. Wählen Sie Skript-Token erstellen.

5. Kreuzen Sie alle Berechtigungen an, die Sie für Ihr Token benötigen.

Wichtiger Hinweis: Bitte kreuzen Sie nur die für Ihren Anwendungsfall relevanten Berechtigungen an, da ein Token mit unerwünschten Berechtigungen unerwünschte Auswirkungen haben könnte.

6. Wählen Sie Erstellen.

📌 Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das einmal erstellte Token nicht mehr bearbeitet werden kann. Es kann nur gelöscht werden.

7. Das Token wurde nun zur Liste der Apps und Skripte hinzugefügt. Um es zu erhalten, klicken Sie auf das neu erstellte Token, wleches Ihnen unter dem Namen des Tokens angezeigt wird.

Verwenden Sie die API

Die Liste aller Aufrufe, die Sie verwenden können, und weitere Informationen über die TeamViewer API finden Sie hier:

Sie finden alle vorgefertigten Skripte auch auf GitHub: