Falls Probleme bei der Verwendung von TeamViewer auftreten, nachdem Sie Ihren MAC aus einem Backup auf einen früheren Zustand zurückgesetzt oder Ihr macOS mittels TimeMachine aktualisiert haben, führen Sie folgende Schritte durch.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die macOS verwenden.

So gehen Sie vor...

Wir empfehlen Ihnen folgende Maßnahmen:

1. Bitte löschen Sie TeamViewer von Ihrem MAC.

• Öffnen Sie die TeamViewer App und klicken Sie auf das TeamViewer Menü oben links. Wählen Sie anschließend Einstellungen
  • Gehen Sie auf den Tab Erweitert
  • Scrollen Sie ganz nach unten und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auch Konfigurationsdateien löschen, sofern Sie diese Option wählen möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Deinstallieren. TeamViewer wird anschließend deinstalliert.

2. Bitte löschen Sie die Property-List-Dateien von TeamViewer von Ihrem System.

• Diese plist-Dateien finden Sie unter: Finder  Start Verzeichnis  Bibliothek ➜ Präferenzen. Löschen Sie hier alle plist-Einträge von TeamViewer. Sie beginnen mit com.TeamViewer... . und haben die Endung .plist. Bitte entfernen Sie auch alle Einträge, die mit com.TeamViewer beginnen, aus folgendem Verzeichnis:
<start>\benutzer\BENUTZERNAME\Bibliothek\Präferenzen\
  • Anschließend sollten Sie den Papierkorb leeren. Damit stellen Sie sicher, dass die plist-Dateien nicht mehr verwendet werden.
  • Nach dem Neustart Ihres Systems sollten Sie in der Lage sein, die TeamViewer Version Ihrer Wahl zu installieren. Die zuvor aufgetretenen Probleme sollten nun behoben sein.

📌 Hinweis: TimeMachine kann alle auf Ihrem Betriebssystem vorgenommenen Änderungen sichern. TeamViewer verwendet plist-Dateien für jede verwendete Version. Falls Sie in der Vergangenheit unterschiedliche Versionen von TeamViewer verwendet haben, befinden sich die jeweiligen plist-Dateien im Backup.