Dieser Artikel richtet sich an Linux Nutzer aller Lizenzen.

Systemvoraussetzungen

TeamViewer (Classic) für Linux benötigt mindestens einen Linux 2.6.27 Kernel und GLIBC 2.17. Die Betriebssysteme ab den folgenden Versionen unterstützt:

• Debian 9 (einschließlich Raspbian)
  • Ubuntu 18.04 und Derivate (z.B. Kubuntu)
  • Mint 19
  • RHEL 7, CentOS 7, Fedora 33
  • SUSE Enterprise 15, openSUSE 15

📌 Hinweis: Ab der TeamViewer (Classic) Version 15.19 ist es nicht mehr erforderlich Qt zu installieren. Unter TeamViewer (Classic) Version 15.19 wird Qt 5.6 empfohlen, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Gerätevoraussetzungen

x86 64 Bit: amd64 (Intel 64/EM64T)

x86 32 Bit: SSE2

armv7 32 Bit: armv7 hardfloat (Raspberry Pi 2+)

Wählen Sie Ihr Paket

Wählen Sie für den PC die 64-Bit- oder 32-Bit-Version, je nach Ihrem System.

• Falls Sie nicht sicher sind, führen Sie uname aus.
    • Auf einem 64-Bit-System druckt uname -m x86_64.

Wählen Sie für Raspberry Pi das ARM-Paket.

Installation von TeamViewer (Classic)

Normalerweise können Sie das Paket mit einem Doppelklick installieren. Sie können aber auch einen Rechtsklick machen und den Paket-Manager wählen, z. B. Open with software installation, Open with GDebi package installer, Open with Ubuntu Software Center, oder Open with QApt package installer.

Falls Sie die Befehlszeile bevorzugen, führen Sie Folgendes aus

# for DEB packages:
apt install ./teamviewer_15.x.yyy_[arch].deb
apt install ./teamviewer-host_15.x.yyy_[arch].deb

# for RPM packages (use dnf if yum is not available):
yum install ./teamviewer_15.x.yyy.[arch].rpm
yum install ./teamviewer-host_15.x.yyy.[arch].rpm

# for SUSE:
zypper install ./teamviewer-suse_15.x.yyy.[arch].rpm
zypper install ./teamviewer-host-suse_15.x.yyy.[arch].rpm

📌 Hinweis: Weitere Informationen zur Installation auf RPM-Systemen (einschließlich Fedora), falls die Verifizierung der Signatur fehlschlägt, und allgemeine Installationsanweisungen auf RHEL oder CentOS:

📄 Installation von TeamViewer (Classic) auf Red Hat und CentOS - TeamViewer (Classic) Support

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer (Classic) Nutzer. Allgemein Bei der Installation von TeamViewer (Classic) auf CentOS 8 und Red Hat Enterprise Linux 8 müssen einige Dinge beachtet werden. Alle RPM-Systeme (einschließlich Fedora) Bei der erstmaligen Installation von TeamViewer (Classic) auf einem RPM-System über die Befehlszeile, wird…

📌 Hinweis: Für eine Installation über ssh oder die Konfiguration von unbeaufsichtigtem Zugriff per Befehlszeile:

📄 Installation von TeamViewer (Classic) auf Linux ohne grafische Benutzeroberfläche - TeamViewer (Classic) Support

Dieser Artikel beschreibt die Installation und Konfiguration von TeamViewer (Classic) auf Linux-Systemen ohne Monitor (z. B. auf Servern) möglicherweise ohne angeschlossenen Bildschirm möglicherweise ohne laufenden X-Server möglicherweise über ssh möglicherweise für unbeaufsichtigten Zugriff Die Standardinstallation wie im Artikel…

📌 Hinweis: TeamViewer (Classic) und TeamViewer (Classic) Host können nicht nebeneinander installiert werden. Falls Sie TeamViewer (Classic) Host installieren möchten, muss zunächst TeamViewer (Classic) entfernt werden. Falls Sie TeamViewer (Classic) gelegentlich ausführen möchten, können Sie das tar-Paket verwenden und das Tool ohne Installation ausführen.

Updates sind über unsere Paketquelle verfügbar.

Um TeamViewer (Classic) ohne Installation auszuführen, sehen Sie sich das TAR-Paket an.