Mit den integrierten Systemchecks können Sie Ihre entfernte Geräte überwachen, um wichtige Informationen über den Status der Soft- und Hardware zu erhalten.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Wie aktiviere ich die integrierten Systemchecks?

Aktivieren Sie die integrierten Systemchecks folgendermaßen:

1. Öffnen Sie die TeamViewer (Classic) Optionen über das Zahnrad (⚙).
  2. Gehen Sie zu Erweitert.
  3. Aktivieren Sie unter Allgemeine erweiterte Einstellungen das Kontrollkästchen Integrierte Systemzustandsprüfungen aktivieren.

📌 Hinweis: Dies ist eine lokale Einstellung, d. h. sie wirkt sich nur auf das Gerät aus, auf dem die Einstellung aktiviert/deaktiviert wurde.

Die folgenden vier Checks sind in TeamViewer (Classic) selbst integriert:

• Speicherkapazität:
    • Informiert Sie, wenn der verfügbare Festplattenspeicher unter 10 % sinkt.
  • Windows Update:
    • Informiert Sie, wenn das Windows Update nicht aktiviert ist.
  • Virenschutz:
    • Informiert Sie, wenn kein Virenschutz installiert oder die Antiviren-Software veraltet ist.
  • Windows Firewall:
    • Informiert Sie, wenn die integrierte Windows Firewall nicht aktiviert ist.

Weisen Sie das Gerät, das Sie überwachen möchten, Ihrem TeamViewer Konto zu, damit Sie in der Computer & Kontakte Liste sowie in der TeamViewer (Classic) Management Console informiert werden.

Durch die Zuweisung eines Geräts zu einem TeamViewer (Classic) Konto kann das Gerät über das Konto jederzeit durch Fernzugriff verwaltet und überwacht werden.

Wie deaktiviere ich die integrierten Systemchecks?

Um die integrierten Systemprüfungen zu deaktivieren, entfernen Sie bitte den Haken im Kontrollkästchen unter Integrierte Systemprüfungen aktivieren wieder.